Чакра: экзотическое орудие индийцев.

20.04.2018

Наверное, все помнят занимательный сериал 90-х "Зена - королева воинов", где в главной роли снимается неподражаемая новозеландская актриса Люси Лоулесс. Так вот в фильме прекрасная амазонка чатенько для внезапной атаки использовала экзотическое оружие - заточенные кольца-чакры.

***

Мало кто знает, что первыми на поле боя применили такое холодное метательное оружие индийские воины. Чакра представляет собой круг, хорошо заточенный по внешнему краю. Обычно воин очень сильно раскручивал круг на указательном пальце или просто делал сильный бросок от плеча. Поражающая способность диска достигала пятидесяти метров. Оружие могло нанести очень тяжелые раны порой несовместимые с жизнью. Во время боя воины могли запустить одновременно десятки и сотни смертельных дисков и тем самым испугать врага и заставить его бежать с поля боя.

Индийская легенда гласит, что в сотворении первой чакры принимали участие боги. Брахма раздул огонь, Шива дал новому оружию силу своего третьего глаза, а Вишну передал ему силу своего божественного гнева. Шива спрессовал ногой все это в пламенеющий диск и, метнув его в могущественного демона Джаламдхару, отсек ему голову.

Индийские воины сикхи носили диски на головных уборах и снимали по мере необходимости. Существует еще одна разновидность чакры - шакрам. Такой диск может делиться на две половины и убивать одновременно несколько врагов, также оно способно убить бога. Однако это оружие, скорее, носит вымышленный характер.

Читайте ещё больше в моём блоге на: http://www.thedarkcorner.ru/