Без этого вы не достигните результатов, занимаясь фитнесом

Любой человек желает выглядеть достойно, не зависимо от возраста. Фитнес – упражнения, подходящие для каждой категории граждан. Начиная заниматься определённым спортом, мы хотим видеть результат: на весах, по одежде и обладать зарядом положительных эмоций. Фитнес не является исключением. К сожалению, иногда мечты так и остаются мечтами. Стоит задуматься – почему так происходит? Почему не получается привести своё тело к желаемым результатам и выглядеть красиво?

Можно выделить основные ошибки девушек в фитнесе:

  • Записываясь на тренировки, мы рисуем себе какие-то определённые принципы: «не хочу худеть», «не хочу толстеть», «не хочу нарастить груду мышц», «хочу только подтянуть мышцы» и т.д. Но, подтянутое тело, его формы и тонус напрямую зависят от соотношения жира и мышц. Идеальным считается тот вариант, когда количество мышц в теле преобладает над количеством жира. Превратить жир в мышцы – невозможно. Только с помощью правильного питания и силовых тренировок можно добиться желаемого результата.
  • Правильно поставленная цель приведёт к успеху. В данном случае лучше привести пример. Присутствует желание увеличить мышцы, но при этом вы сидите на диете и не расстаётесь с кардио. При таком подходе цель достигнута не будет. Масса не берётся из воздуха, её необходимо подпитывать правильным материалом – питанием.
  • Неправильно подобранная, не продуманная программа. Зачастую люди, не видящие результата, занимаются по беспорядочной программе. Впадая в крайность, они хватаются за большое количество однотипных упражнений. Но далеко не все упражнения совместимы, они обязаны дополнять друг друга. Достаточно убрать лишнее, продумать последовательность и в скором времени результат будет на лицо.
  • Увеличение со временем веса. Для новичков в силовых тренировках подойдёт самый маленький вес. Но, со временем он должен расти. Как только вы почувствовали, что стали сильнее – увеличивайте нагрузку. Например, приседания с собственным весом должны перерасти в приседания со штангой с блинами.
  • Ведение дневника тренировок – путь к совершенству своего тела. Для работы над фигурой данный предмет является основным. Удержать в голове достаточное количество упражнений и рабочих весов – невозможно. Тренировочный дневник – помощник в фиксировании необходимых данных.
  • Большая изнурительная нагрузка. Много – это не значит хорошо, всё должно быть в меру. Ежедневные двухчасовые тренировки с часовым кардио приведут к истощению сил организма. На первых неделях будет легко, пока присутствует энтузиазм. Далее будет всё сложнее и сложнее. Верно понятие: если ничего не делать, то ничего не добиться. Но, экстремальный подход к работе на износ, ни к чему хорошему не приведёт.
  • Долгие перерывы в занятиях фитнесом. Не сложно привести пример, сколько людей уговаривают себя с понедельника начать новую жизнь, записаться в фитнес зал и вести здоровый образ жизни. Посетив несколько занятий, вдохновение угасает вместе с поставленной целью. А ведь никто не даёт гарантию, что спустя месяц или два (нереалистичные пожелания женщин) вы будете в идеальной желаемой форме. Каждый находит повод не продолжать дальнейшее посещение. А с приходом весны, начинают снова задумываться о своей фигуре. Во всём должно быть постоянство, и только оно способно привести вас к поставленной цели и желаемым результатам.
  • Правильное питание. 70% вашего успеха зависит от того, как вы питаетесь. Питание должно быть сбалансированным и правильным. Следует учитывать в рационе соотношение белков, жиров и углеводов. Не стоит забывать и о природной чистой воде, которая потребна каждому организму. А человеку, потеющему в фитнес зале, надо регулярно восполнять водный баланс организма. Питание – это база, с помощью которой и строится ваше тело.

Избегая данных ошибок, со временем вы увидите результат. Стремитесь, идите к поставленной цели и не останавливайтесь на середине пути. В таком случае, не только вы отметите изменения в своём внешнем виде, но и ваши знакомые! 

Подписывайтесь на наш Telegram канал @easy_fit!