Когда кардио-тренировки становятся вредны

28.09.2017

О пользе кардио сейчас не говорит только ленивый. Спортсмены – сжигают жир на беговой по 60 минут, фанаты бега – пробегают всевозможные марафоны, обыватели бегают по утрам. А среди «фитоняшек» стал популярным особый вид пыток – бег натощак. Давайте разберемся, к кому из последователей бега лучше присоединиться.

Главная польза бега – это укрепление сердечно-сосудистой системы. Объем легких растет, выносливость повышается, ускоряется обмен веществ, уменьшается холестерин, повышается гормон радости – эндорфин. И, конечно, во время кардио-нагрузок сжигается жир.

Кардио-тренировки действительно полезны для работы организма в целом, но важно понимать, что:

- при кардио-нагрузках не растут мышцы;

- одного бега недостаточно, чтобы натренировать ноги;

- при интенсивных кардио-нагрузках есть риск повредить суставы и сердечно-сосудистую систему;

- обычный бег на длинные дистанции повышает выносливость, но не помогает похудеть.

О пользе и вреде бега спорят многие. Главное – слушайте свой организм. С первого раза не получится пробежать марафон, да и бег с утра у «сов» вызовет только негативные эмоции. Тучный человек без подготовки после 5 минут быстрой прогулки будет восстанавливать пульс около 20 минут, спортсмен сделает это за 2 минуты. Классический совет опытного бодибилдера – если вы работаете над качеством тела и комплексным развитием своего организма, то сочетайте силовые тренировки с короткими, но интенсивными кардио-нагрузками (10-60 минут 3 раза в неделю).

Подписывайтесь на наш Telegram канал Easy Fit! Там много интересного!