Негатив на страже лишнего веса

Большинство мотивационных программ пропагандируют позитив: хвалите себя, поощряйте. Давайте же разберёмся в эффективности такого подхода.

Давайте будем откровенными: мы итак себе нравимся. Да, глядя в зеркало, мы можем расстроиться из-за нашего внешнего вида. Но ведь по сути вам с вашим весом живётся вполне нормально. Вы можете передвигаться, ходить на работу, энергии хватает, чтобы дойти до автобуса, а мышцы особо и не нужны в обычной жизни.

И правда в том, что позитивный подход будет работать лишь частично. Вам не нужно выглядеть хорошо просто так. Вы итак себе нравитесь. И похвала не будет работать в качестве мотивации, поскольку у вас нет реальных мотивов изменить себя.

На самом деле, важно то, насколько сильна эмоция. Чаще людьми, которые добиваются успеха в различных сферах жизни, движет негативные эмоции: зависть к другим людям, стремление быть первым и обойти всех, желание доминировать, злость на самого себя.

И нет ничего постыдного в негативных эмоциях, если их правильно использовать. Вы же на самом деле хотите быть лучшим! Хотите быть востребованным у противоположного пола! Злитесь, что кто-то лучше вас! И ведь все эти эмоции гораздо сильнее желание получить какое-то вознаграждение, которое вы себе пообещали.

Не стоит обманывать самого себя.

Учитесь правильно использовать негативные эмоции, переводя их в нужное русло для того, чтобы становиться лучше!

Подписывайтесь на наш Telegram канал Easy Fit!