Зачем нужны аминокислоты

16.10.2017

Аминокислоты (в том числе BCAА) – строительный материал для белка. Именно под действием ферментов желудка протеин разрушается до аминокислот, а затем усваивается организмом. Комплексы аминокислот для спортсменов производятся из сывороточного протеина и по сути представляют из себя «переваренный» и готовый для усвоения белок. Да, аминокислоты есть в обычной пище, но у аминокислотных комплексов есть ряд преимуществ:

  • перед тренировкой и сразу после не получится загрузить себя белковым перекусом, тогда как аминокислоты прекрасно усвоятся и помогут в разы повысить результаты роста мышц и восстановления тканей;
  • при недостатке аминокислот в организме снижается аппетит, появляется апатия и ухудшается состояние кожи и волос;
  • некоторые аминокислоты, например, пролин, замедляет процессы старения; тирозин улучшает работу мозга и повышает либидо; аргинин с возрастом вырабатывается в организме меньше, тогда как эта аминокислота отвечает за выработку гормона роста и детородную функцию мужчин и т.д.

Благодаря натуральному составу, случаев вреда употребления аминокислот здоровым человеком не установлено. Однако, если у вас есть болезни почек, желудка, печени, сердца, то лучше последите за своим состоянием в первые 2 недели приема добавок.

Запомните золотое правило употребления спортивных аминокислот – принимать их ТОЛЬКО за 20 минут до и после тренировки в установленных дозах.

Подписывайтесь на наш Telegram канал Easy Fit! Там много интересного!