Так был завоёван мир

08.11.2017

20 000 лет назад Земля пала под натиском Homo sapiens, когда последние континенты - Северная и Южная Америки - были колонизированы через существовавший в древности Берингов перешеек, который сегодня мы знаем, как Берингов пролив.

Дальнейшее развитие Homo sapiens было уже связано с неравномерностью социального и технического прогресса в разных популяциях этого вида, который создал множество разных материальных культур, количество которых, начиная с верхнего палеолита, возрастало с непрерывно увеличивающейся скоростью.

Период с 20-10 тыс. лет назад пришёлся на последний этап оледенения планеты. Средняя температура Земли стала резко падать, снижая шанс человечества на выживание. Сильные морозы заставляли людей оседать на более длительные сроки, и вскоре пещеры стали нашими домами.

Борясь с беспощадным холодом, люди продолжали разрабатывать новые технологии. Из костей животных человек начал затачивать иглы, с помощью которых была сшита первая одежда.

Для нас одежда - это мода, а человек Ледникового периода вынужден был согреваться, поддерживая микроклимат у кожи, иначе неизбежным концом стала бы смерть

Появление трудностей многих огорчают, однако чаще всего только они и становятся стимулом к развитию, стимулом к пересмотру взглядов и законов, на которых и основана наш жизнь