5 причин, почему вас не возьмут на работу из-за страницы вконтакте

Не секрет, что сейчас о любом человеке можно узнать очень многое через социальные сети. Какой у него образ жизни, интересы, чем питается. Да даже как зовут домашнего любимца! Об этом люди сами рассказывают в социальных сетях.

Работодатель также использует социальные сети, как для поиска кандидатов, так и для отсеивания. Если ваше резюме понравилось рекрутеру, то будьте уверены, социальные странички он тоже навестит прежде, чем позвать на собеседование. Многих, после таких визитов в их личную жизнь и не зовут.

Встречают по одежке – провожают по уму. Пословица на все времена. Страничка в социальных сетях – и ваша одежда и ваш ум. И надо использовать это знание с умом. Приведу вам 5 пунктов того, на что обращает внимание работодатель и как это влияет на предложение о сотрудничестве с вами, да и на карьеру в целом.

1. Ваша стена во вконтакте

Я знаю, многие репостят интересные записи к себе на страничку, которые им кажутся забавными. Однако, они могут не показаться забавными для работодателя. Ваши репосты раскрывают ваш характер, ваши интересы, ваш интеллект. Они показывают, какой вы есть на самом деле.

Представьте, заходит рекрутер (HR) на страничку и видит посты с различных конференций с вашим участием, фотографии с путешествий, где преимущественно природа, а не ваша ж… Видит репосты интересных статей, близких к специальности, рецензии на книги, которые вы прочли, интересные списки популярных фильмов. Вроде не плохо, да?

И второй вариант – вы в подъезде с бутылкой пива, вы в кафе с коктелем, репосты гивок с котиками (и дай бог, если там только котики, а не видеоподборка из CUBE). Также на стене расположились матерные мемы из игр и сериалов.

Вот какого кандидата возьмут при прочих равных? Думаю, ответ очевиден.

Поэтому первая рекомендация - не публикуйте на своей страничке все, что вам нравится. Ваша страничка уже давно не только ваша, и что интересно будет увидеть вашим друзьям, совершенно может не понравиться вашему будущему работодателю.

2. Фото и аватарка

Я знаю, что даже девушки с высоким интеллектом страдают синдромом голой ж в век инстаграма. Вторая стадия – губы уточки. Как думаете, у рекрутера такие фотки есть? Я уверена, что вряд ли они есть в соцсетях. Бывают такие фото сделаны ради прикола. В таком случае посмотрите на них и подумайте, а поймет ли это рекрутер? Если нет, удаляйте и не жалейте об этом. Помните, такие фотографии подсознательно влияют на мнение о вашем интеллекте.

3. Ваша манера выражаться

В комментариях к постам, к описанию под фото есть ваши мысли. Пусть же эти мысли будут грамотно сформулированы, не вызывать тошнотворного рефлекса и говорить о вас как о целеустремленном человеке.

4. Ваши подписки и друзья

Да-да, даже это влияет на решение о трудоустройстве. Скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты. В инстаграме видно, кого вы лайкаете. Во вконтакте видно, на какие группы вы подписаны. Если эти страницы будут для людей, не блистающих интеллектом, о вас сложится негативное мнение. Возможно, вы подписались туда случайно или 10 лет назад. Возможно, вы вообще не разделяете этих шуток. Ректрутер этого не знает. Поэтому, каким бы замечательным вы ни были, сложится мнение о вас на основе ваших интересов и вашего круга общения.

Поэтому удаляйте эти группы, ревизию никогда навести не поздно. Не ставьте лайки на реально отталкивающие видео или фото.

Конечно, психика человека устроена таким образом, что негатив или шокирующую информацию человек воспринимает гораздо ярче положительных эмоций. На этом правиле и основаны новостные рубрики на телевидении. То же самое касается и социальных сетей. Шокирующие видео - вирусные, приносящие популярность и подписчиков.

Огородите себя от этого негатива. И у вас психика не будет травмироваться, и работодателю страница без вирусных роликов понравится больше.

5. Ваши видео и музыка

Это те вещи, до которых доберется самый дотошный рекрутер. Но поверьте, если вы претендуете на хорошую должность, он до них доберется. На видео с вашим участием можно посмотреть на вас почти в живую. Понять, как вы себя ведете с друзьями, в комфортном для вас окружении. Также станет понятно, какое это ваше окружение. Литературный кружок или собутыльники?

Музыка говорит о вашем характере. Рок – о жесткости и агрессивности. Рэп – о невысоком IQ. Ну реально такое мнение сложилось и ничто с этим не поделаешь. Можете даже загуглить «Кто слушает рэп». Первая строчка вылетает явно про невысокий интеллект. Хотя группа Каста мне очень нравится.

_____________

Еще один вариант, закрыть ваши странички, чтобы только друзья могли видеть ваши интересы. Но будете ли вы отказывать в дружбе вашему будущему работодателю? Скорее всего нет, особенно если вам напишут что-то, зададут вопрос. Хотя это бывает очень редко, ведь это не совсем компетентно.

Также, если вы закроете странички, то о вас работодатель не узнает дополнительной информации. Хорошо ли это? Да, если вы пытаетесь на собеседованиях выглядеть другим человеком, чем есть на самом деле. И нет, если вы и правда интересный разносторонний человек. О ваших хобби и образе жизни работодатель не узнает из-за закрытой странички. А быть может он вместе с вами разделяет любовь к дайвингу или катание на сноуборде. К чему это я? К тому, что влияет на принятие решение весь ваш образ в комплексе, ваш личный бренд. Если вы смогли расположить к себе человека, то и на ваши недостатки он уже будет смотреть сквозь пальцы.

Помните, что нехватке знаний по специальности можно научить, а вот характер и образ жизни человека изменить нельзя. Поэтому работодатель и смотрит на вашу жизнь через социальные сети.

Надеюсь, эта статья оказалась полезна для вас. Поставьте, пожалуйста, лайк, чтобы поддержать проект о бизнесе и карьере. Заранее благодарю за поддержку!