ДОРОГИ ТАИЛАНДА- ездить нужно вкусно

13.07.2018

Какой русский не любит быстрой езды?! Нетипичный или уже в душе не русский, вроде меня!

Ездить быстро здесь - это преступление. Перед самим собой прежде всего.

Нет, все гоняют, дороги просто отличные и если очень нужно, то 150 км. в час это не предел! Но это не путешествие - это перемещение из точки А в точку В. Указатели и красивейшие места, фруктовые развалы и храмы мелькают мимо, ты успеваешь только отметить в сознании - "О! Интересно! Надо было бы заехать", и мчишься дальше, устуканный приезжаешь в ту самую нужную точку и занимаешься релаксом.

Дорогу нужно смаковать! Перестав ездить быстро, я узнал, что кроме Самуи в Тае есть другие прекрасные и нетронутые пляжи, кокосовые и каучуковые рощи, речки и озера, придорожные забегаловки с вкуснейшей едой, слоны на обочине и очень приветливые люди.

Я вообще перестал планировать конечную точку и заранее бронировать отель для ночлега, потому что реально зачастую не знаю, где окажусь вечером - могу поехать в горы, а оказаться на побережье Андаманского моря, потому что захотелось так.

Здесь практически нет дорожной полиции, камер наблюдения, а правила дорожного движения по сути своей просты - езди так, чтобы не мешать другим.

Есть еще одно правило - если кто то летит по дороге, обгоняя и выезжая на встречку - значит либо ему действительно сильно надо, либо он больной. И в том и другом случае, лучше пропустить и не обижаться.

И дороги, о эти тайские дороги, которыми даже после многих лет жизни здесь, я не перестаю восхищаться. Асфальт, хороший, добротный, есть практически везде, даже в самых глухих деревнях, двух-трехрядные шоссе с широченными разделительными полосами, и высаженными пальмовыми плантациями вдоль обочин.

Это свобода передвижения, в буквальном смысле слова, которую каждый волен использовать так, как ему нравится. Но если вы упорно стремитесь куда то попасть - вы просто попадаете в ловушку самоограничения. Драйв скорости сиюминутен, насладитесь им и дальше езжайте медленнее!

Да так и безопаснее, в конце концов! А еще я просто не люблю ездить быстро....

А вот небольшое видео, как вот так, не торопясь, я обнаружил станцию рейнджеров национального парка и туда скатался.