Фрукты в Таиланде - сезоны и лайфхаки.

Каждому фрукту - свое время, даже в Таиланде. В принципе. в любое время года, здесь можно разыскать любой фрукт, но - вопрос цены, в не сезон килограмм манго взлетает до 150-200 тайских бат, а в разгар сезона он идет по 100 бат... за 3-4 килограмма! Это если знать где покупать.

Ниже я привожу небольшую табличку сезонности тайских фруктов, любезно предоставленную сайтом крупного тайского фруктового экспортера.

Сохраняйте и пользуйтесь, но помните, что фрукт - это не поезд метро с четким расписанием и, помимо времени года, зависит от капризов природы и жука-долгоносика)

А еще несколько советов, которые позволят Вам сэкономить в деньгах, не экономя на удовольствии и здоровье!

1. Самые дорогие фрукты - на маленьких фруктовых развалах в местах скопища туристов. Отойдите от отеля 500 метров и покупайте там.

2. В сезон фрукты продают с пикапов, припаркованных вдоль обочины - это самый лучший и дешевый вариант. Обычно предлагается сразу 3-5 кило за 100 бат - такой нехитрый промоушен.

3. Выгодно покупать в больших супермаркетах - Теско, Биг Си, Макро - цены там ниже, чем на упомянутых развалах, часто бывают огромные скидки, а поставщики у них те же самые, поверьте.

Не думайте, что на развалах торгуют фруктами с собственного огородика, они закупаются либо в тех же супермаркетах, либо у оптовиков.

Как устроена фруктовая индустрия Таиланда я расскажу в отдельной статье и даже покажу на своем канале Ютуб. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!

4. "Чисто тайский рынок" - вариант, конечно, не плохой, но его месторасположение и Ваш отель совпадают крайне редко, а выигрыш в цене Вы прокатаете на транспорте, еще и упаритесь.

5. Не запасайтесь впрок, не пытайтесь затариться разом на весь отпуск - пропадут, муравьи в номере заведутся, просто надоест есть одно и то же.

6. Купите в том же Теско дешевый блендер за 400-500 бат и делайте шейки прямо в номере - дешево, сердито и вкусно. Ножик что бы чистить в 7/Елевен 20 бат стоит, если что... Подробно про шейки можно ЗДЕСЬ ПОЧИТАТЬ.

7. Чисто на перекус - на тележках продают нарезанные уже фрукты в пакетиках по 20 бат. Они однозначно свежие, если не боитесь непредсказуемой "чистоты" тайских рук - берите. Я покупаю постоянно, пока живой.

8. Зеленый манго - тоже сладкий, а стоит в два раза дешевле....

Есть еще тонкости и нюансы - спрашивайте в КОММЕНТАРИЯХ, с удовольствием отвечу.

И - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!