КАК Я ПЕРЕЕХАЛ ЖИТЬ В ТАИЛАНД - Часть 1 - Осознание проблемы

Я живу в Юго-Восточной Азии уже скоро как 8 лет!

Наверное у многих, приезжающих сюда туристами, возникает мысль - а как бы вот да переехать, если не на совсем, то хотя бы на несколько месяцев, чтобы этот праздник стал бесконечным. Тепло, море, фрукты, улыбки, простота, но ГЛАВНОЕ - это видимость отсутствия проблем!

Все вопросы и сложности остаются там, на расстоянии 6 - 10 часового перелета.

Обычно это обостряется к концу отпуска - ты роешься в интернете в поисках решения бытовых вопросов, мысленно снимаешь здесь жилье и сдаешь или даже продаешь российскую квартиру, открываешь здесь бизнес.

Ты наскоками узнаешь у местных экспатов - "а как?!, что вы здесь делаете?!, как решились?! не скучаете?!....."

Вы, может, даже сходите и посмотрите пару мест на продажу и бар на пляже даже посмотрите, который вы купите - ну вот вот!, и сядете там в шортах и насладитесь мечтой)))

А потом Вы сядете в самолет, через пару дней выйдете на опостылевшую работу, окунетесь в такую привычную и такую ненавистную серую жизнь, НО! каждый день, в легкой дымке вспоминаете ЭТО и говорите себе - "Ну вот в следующий отпуск все узнаю получше, конкретно подберу место и жилье и сделаю это....!"

И так год за годом!

И ты погружаешься в депрессняк - вот она мечта, она рядом, только долети, просто сделай этот шаг, а ты его все не делаешь, есть масса веских причин для "в следующий раз", и окружающий мир становится все серее, и жизнь делится на длинное и раздражающее всем и вся ЗДЕСЬ и короткое, красочное, фантазийное, идеальное ТАМ

.

А главное - теряется мотивация что то особо делать и достигать в этой, нетайской реальности, ведь это временно, ведь вот чуть-чуть и я буду не офисном кресле под батареей центрального отопления, а в любимом шезлонге собственного пляжного ресторанчика!

Я жил именно так....

Продолжение следует