ОВЕРСТЕЙ как Способ естественного отбора. Положительный эффект ужесточения визовых правил в Таиланде.

Страшное слово "ОВЕРСТЕЙ" знакомо каждому постоянному или более-менее регулярному тайскому жителю!

Я нас, фарангов, то есть иностранцев имею в виду.

Оверстей, или Overstay -это применяемый тайским иммиграционным законодательством термин, означающий нахождение иностранного гражданина в Таиланде без визы или с просроченной визой.

Естественно, он противозаконен, естественно с ним тайские власти борятся и естественно он случается.

Карается оверстей штрафом по 500 бат за каждый прожито нелегально день сверх даты выезда, указанной в вашем паспорте, но не больше 20.000 бат суммарно, депортацией, если Вас с ним отловят внутри страны и запретом на последующий въезд в страну, если он превысил три месяца.

Расписывать подробно все последствия и методы борьбы я не буду, в интернете предостаточно одинаковых статей на эту тему! Либо в комментариях спросите, проконсультирую за спасибо)

Хочу сказать, что я горячо и искренне одобряю ужесточение и методы борьбы тайского правительства с нарушителями визового режима!

Это не сарказм и я не пытаюсь никому ничего лизнуть.

Оверстей, как символ упорядочивания и ужесточения визовых правил Королевства Таиланд, позволяет избавиться от шлака, постепенно выдавливает из страны орды полунищих любителей бесконечной тропической праздности. Потому что за удовольствие нужно платить и делать это легально.

Ушли в прошлое многолетние бордерраны всевозможных риелторов, гидов и просто мелких жуликов. На границе все чаще стали спрашивать подтверждение финансовой состоятельности и обратные билеты. Для подготовки визы, даже в на всю голову лояльном Лаосе, нужно все больше документов и усилий.

Откочевали или вернулись на родину мантроеды, праноцелители и прочие йоганутые личности, живущие подаяниями природы и окружающих. Стало тише,

Я выбрал Таиланд, в том числе потому, что я чувствую себя здесь в безопасности! Я отделен несколькими границами от необходимости жить в постоянном страхе и напряжении, видеть в каждом встречном и обратившемся ко мне, жулика, опасаться бандитов в погонах и быдла в подворотнях....

И я знаю, что тайские власти, как бы мы их не ругали за то, что стало сложнее и дороже оставаться в стране даже законопослушным фарангам, обеспечивают мне это.

Думают они об этом, конечно, в пятую очередь, если вообще думают, озвучивают они другие мотивы, но получается именно так!

Так что я ЗА ОВЕРСТЕЙ!