Роснефть получает снижение экспортной пошлины в 7 раз и миллионные премии, а Илон Маск распродаёт имущество

5 May 2020
Фото Яндекс картинки, коллаж мой
Фото Яндекс картинки, коллаж мой

Все потому, что Маск не ту страну для бизнеса выбрал... Пошёл бы в Роскосмос или на АвтоВАЗ, сейчас бы был в шоколаде и на Рублевке во дворце, а так - придётся бомжевать...

Пишет теперь на Твиттере, что продает все свое имущество, в том числе и собственный дом. И акции Теслы тоже.

Уоррен Баффет, знаменитый, все акции своих авиакомпаний продаёт... - кризис!

А вот некоторые их тоже зарубежные почти коллеги, трудоустроены правильно, например в Роснефти, членам Совета Директоров которой подкинули премии за «ударный и добросовестный»: бывший германский канцлер Герхард Шрёдер получил 600 тысяч долларов, подданый Катара Алсуваиди Файзал -  530 тысяч долларов, немец Маттиас Варниг получил 580 тысяч, швейцарец Айван Глазенберг -  530 тысяч долларов, Рудлоффу Ханс-Йоргу из ЮАР выплатили 580 тысяч долларов. 

Чтобы было из чего выплачивать, российская нефтяная отрасль рассчитывает на государственную поддержку и, как оказывается, не зря. Прямых денег из бюджета нефтяники ещё не получают, но налоговые льготы - уже.

Экспортная пошлина на нефть в России с 1 мая 2020 г. снизится на 45,2 долл. США по сравнению  апрелем  (в 7,6 раза), до 6,8 долл./тонну с нынешних 52 долл./тонну, сообщает Минфин РФ.

И это можно понять, нефтяная отрасль - единственное, на что тот же Минфин может рассчитывать в ближайшем и среднесрочном будущем с точки зрения и доходов, и выживания государства в целом.

А вот одновременные с этими льготами выплаты и тот факт, что личный уровень доходов российские нефтяные менеджеры менять не собираются, понять тоже можно, принять - с трудом.

Хоть бы бензин понизили в цене, что ли... Здесь ведь тоже - Пошлина на экспорт товарного бензина понизится с 15,6 долл. США до 2 долл./тонна, а значит за границу он пойдёт в разы дешевле. Для российского же потребителя ни цену демпферную, ни акцизы никто снижать не собирается.

Обидно...

Рекомендую, дополнительная специальность в кризис никогда не помешает:
Бесплатный онлайн тренинг«Специалист по рекламе РСЯ