Тайская жизнь. МОЯ РИСОВАЯ ДИЕТА. Чем мы тут питаемся.

Поражаюсь и преклоняюсь перед стойкостью и силой воли людей, которые приезжая, или даже живя в Таиланде, остаются ярыми приверженцами русской кухни!

Есть вообще категория товарищей, которые, если и будут пробовать что то новое, то только с намерением доказать всем и вся, что это плохо, а вот то, что они кушают в Москве, Нью Йорке, Томске или деревне Козюлино - это хорошо! Это не только еды касается.

По количеству и популярности русских ресторанов на тайских курортах можно судить о контингенте отдыхающих. Их масса в Паттайе с её полупакетными туристами, немало на Пхукете и всего парочка на Самуи, где основная масса - это все же самостоятельные путешественники, едущие в Тай осознанно, а не потому что горящий тур. В Бангкоке их нет вообще!

Хотя самые большие патриоты своей кухни - это американцы, умильно наблюдать их, сидящих в Макдональдсе и жующих гамбургеры, когда вокруг воздух пропитан ароматом специй и жарящейся тайской вкуснятины!

Сам я пытался комбинировать местную кухню с европейской первые пару лет. Мы готовили дома, экспериментировали с европейскими ресторанами на Самуи, я даже самуйско-русско-узбекский, ныне закрытый, Казан Баран с его пловом посещал, но приготовленный на пальмовом масле, он не вдохновил.

Сейчас сдался - ем, практически, только тайское!

Мое глубокое убеждение - в стране, где ты находишься, нужно есть аутентичную пищу и пить местные напитки, но не переходить разумную грань. Часть тайских блюд я не то что есть, смотреть на них не могу, Особенно нюхать!

Но апробированные блюда употребляю с большим аппетитом.

Основа и всему голова - это рис! Здесь я тоже бороться перестал и ем именно его, все меньше вспоминая о толченной картошечке. Не потому что, как авторитетно писали мне в комментариях - "нищенствуешь и жрешь рис!", а потому что это вкусно и действительно хорошо сочетается с главным блюдом.

Риса много, он разный, я насчитал в рисовом магазинчике 26 разных сортов и ценовых категорий только белого классического. Вопреки советам диетологов и расхожему мнению о нешлифованных, диких, коричневых и жасминовых сортах, тайцы едят в основном белый круглый рис. Просто за тысячи лет они научились его готовить, как мы борщ примерно. И это реально вкусно!

Когда, вслед за кусочком жареной с дымком на воке курочки, осыпанной безумной смесью чили. травок, рыбного соуса, овощей, лайма и чего того совсем невообразимого, плавающего в бело-красной подливочке из густого кокосового молока, обжигающего живым огнем твои рецепторы и наполняющего твою душу волшебным ароматом, ты отправляешь в рот ложку пресного, крупинка к крупинке. рассыпчатого рисика, ты встречаешься со счастьем....!

Ну я, по крайней мере!

На своем канале я буду знакомить Вас с различными тайскими блюдами, с описанием, рецептами, обязательным видео и, уж простите, собственными впечатлениями. Это все таки мой канал!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!

А здесь видео про оригинальный Наси Кандар в малайском Джорджтауне. Тоже рис, только желтый, с шафраном!