Желатиновые маски для лица и волос

10.03.2018

Желатин — крайне полезный продукт для здоровья и красоты, который необходимо правильно использовать. При наружном применении это вещество помогает сохранить молодость кожи и даже разгладить неглубокие морщины, выровнять цвет, очистить лицо, а также придать волосам необычайный блеск.

Желатин для лица

Это вещество содержит достаточно большое количество коллагена, который необходим коже для поддержания упругости. Кстати, снижение уровня коллагена приводит к увяданию и визуальному старению. Вещество из желатина способно проникать глубоко в слои эпидермиса и воздействовать изнутри.

Рецепт маски: растворите 2 чайные ложки сухого желатина в 40 мл теплой воды (не горячей и тем более не кипящей) и оставьте набухать в течение 30 минут. Через полчаса поставьте массу на водяную или паровую баню и аккуратно перемешивайте. Необходимо добиться однородной текстуры. Остудите смесь до комнатной температуры. Добавьте в нее по 2 ст. ложки лимонного сока и сметаны и нанесите на лицо, избегая зоны вокруг глаз, шею и зону декольте. Через 15-20 минут удалите маску.

Желатин для волос

Маска для волос на основе желатина поможет избавиться от сухости и в целом оздоровить шевелюру. После такой процедуры кончики не секутся.

Рецепт приготовления маски для волос практически такой же, как и для лица. Отличие заключается лишь в том, что дополнительные компоненты можно и не добавлять. Нанесите водно-желатиновую смесь на влажные чистые волосы, обмотайте голову пищевой пленкой, а сверху — сухим полотенцем для поддержания тепла. Смойте маску через час при помощи шампуня.