Как тратить ежедневно больше калорий без занятий фитнесом?

10.03.2018

Главный принцип похудения до боли прост: тратить больше калорий, чем потреблять. В большинстве случаев, когда мы хотим стать на пару размеров меньше, начинаем урезать себя в пище. В целом это абсолютно верный шаг, однако от него зависит лишь половина успеха.

В идеале необходимо подключить достаточные физические нагрузки. Наилучший вариант — посещать бассейн или фитнес-зал 3 раза в неделю, а также каждый день активно двигаться. Но как же быть тем, кто ведет «сидячий» образ жизни или большую часть дня проводит дома?

Просто возьмите на вооружение несколько простых привычек, и вы будете каждый день уверенно двигаться к достижению заветной цели:

1. Утром выполняйте 10 упражнений прямо в кровати, прежде чем встать и отправиться на кухню. Идеально подойдут махи, поднятия таза, скручивания и т. д.

2. Пользуйтесь лестницей, а не лифтом. И не важно, находитесь ли вы в здании офиса или идете в магазин за продуктами.

3. Больше ходите пешком. Если вы добираетесь на общественном транспорте, выходите раньше на несколько остановок, чтобы пройтись пешком.

4. Выработайте привычку напрягать мышцы в течение дня. Например, незаметно сжимать и разжимать ягодицы, напрягать и отпускать мышцы пресса.

5. Чаще делайте уборку. На самом деле, эта рутина сжигает достаточно большое количество калорий. Главное — двигайтесь интенсивнее. Включите быструю музыку и начинайте наводить чистоту.

А еще старайтесь больше гулять. Очень полезная привычка — «нарезать» хотя бы несколько кругов вокруг дома после ужина.