Мифы о косметике, которые давно пора забыть

06.04.2018

Мыло с дегтем спасает от акне

Березовый деготь — действительно сильный антисептик. Однако если присмотреться к ассортименту косметических средств для кожи лица, этот компонент входит в состав малого количества продуктов. И не зря. Дело в том, что для лица это слишком агрессивный компонент. Умывание с дегтярным мылом способствует обезвоживанию и сильном шелушению даже жирной кожи. В результате со временем проблемы только усугубляются.

Декоративная косметика забивает поры

Это возможно только в двух случаях: либо молекула средства меньше размера поры, либо лицо полностью покрыто толстым слоем косметики, препятствующим проникновению воздуха. В остальных случаях декоративная косметика никак не загрязняет кожу. Разумеется, если не забывать ее смывать перед сном.

Детская косметика лучше взрослой

В косметических средствах важен уровнь pH, а он разный у взрослых и детей. У ребенка — 7.7, а у взрослого — 5.5. Следовательно, составы средств сильно отличаются и негативно влияют на вашу кожу, хотя в тоже время хорошо защищают детскую.

Не страшно, если нанести точно крем днем

Как правило, в состав ночных кремов входит ретинол. Под влиянием солнечных лучшей он провоцирует появление пигментных пятен, поэтому наносите ночной крем только перед сном.

Чем меньше использовать пенку для умывания и другую «химию», тем лучше

Коже необходимо обеспечить хорошее очищение. Вечером мы смываем косметику, а утром – отмершие клетки, пот и другие выделения. Подберите пенку или гель для умывания в соответствии со своим возрастом и типом кожи. Используйте средство 2 раза в день.