За 60 — бабка?! Ну уж нет! Зрелая красота шикарна

10.03.2018

"Это все возраст", "Конечно, уже ж не молодка", "Не от котлет, а от лет" — забывайте такие отговорки! Красота не знает возраста. Конечно, глупо ставить рядом девушку 20 лет и даму за 50, однако чувствовать себя отлично, быть в хорошем настроении и буквально парить можно до тех пор, пока Вы можете передвигаться.

Что больше всего украшает женщину, особенно в зрелом возрасте?

1. Здоровье. Увы, чем старше мы становимся, тем у большинства пышнее букет хронических заболеваний. Выработайте здоровые привычки выпивать натощак стакан чистой воды, делать зарядку, больше двигаться в течение дня.

2. Позитивный настрой. Быть угрюмой и сварливой — прямая дорога к тому, чтобы называться "бабкой". Даже если на душе скребутся кошки, постарайтесь чаще улыбаться.

3. Спортивная фигура. Речь, конечно, не идет об идеальном теле, как у фитнес-моделей. Главное — не "разъедаться". Достаточно каждый день выполнять легкие упражнения типа наклонов и приседаний, а также больше ходить пешком. Возможно, Вас заинтересует скандинавская ходьба.

А теперь о том, что сильно старит

1. Контрастный и слишком вызывающий макияж, одежда, аксессуары. Вот это, пожалуй, чуть ли не единственная вещь, относительно которой можно сказать "не по возрасту".

2. Лишний вес. Можно услышать мнение, что полные дамы, наоборот, выглядят моложе. Мол, подкожный жир на лице скрывает морщины. Это самообман и не более.

3. "Старческая мода". Не стоит думать, что стильно выглядеть может только молодежь! "Шпильки", миниюбки, топы, открывающие живот, уже давно неактуальны. Сейчас в моде обувь на низком ходу, легкие силуэты, "капустность", однотонность. Это все отлично вписывается в стиль ухоженной женщины "за 60". Причем такие вещи в избытке есть не только в брендовых магазинах, но и даже на рынках, если знать, что искать.

4. Советское золото. Во времена СССР золото носили не чтобы себя украсить, а чтобы показать свою состоятельность. Прекратите носить "дутые" и громоздкие украшения! Замените их изящными и легкими.

Как выглядит "зрелая красота"

Неужели этих прекрасных женщин повернется язык назвать старухами?!

Джилли Джонсон (66 лет)
Джилли Джонсон (66 лет)
Ясмина Росси (60 лет)
Ясмина Росси (60 лет)

Эти женщины прекрасны в своем возрасте, который они, к слову, не прячут. На их коже видны глубокие морщины, а на волосах — седина, но разве это повод чувствовать себя старой? Нет!

"Но они богаты и знамениты, у них есть деньги на то, чтобы выглядеть хорошо", — скажут многие, и будут правы лишь отчасти.

К сожалению, деньги и широкие возможности не решают все. Яркий пример — Донателла Версаче.

Донателла Версаче (62 года)
Донателла Версаче (62 года)