Продукты, которые на самом деле ядовиты

30.03.2018

В мире есть много вещей, которые могут убить нас, но мы обычно считаем наши овощи и фрукты довольно безопасными. Поэтому может показаться неожиданным услышать, что многие продукты, которые вы едите каждый день, на самом деле довольно ядовиты и их следует есть с надлежащими мерами предосторожности.

Вот несколько обычных ежедневных продуктов, которые на самом деле ядовиты.

Яблоки

Невинные семена яблока содержат цианид. Цианид чрезвычайно токсичен для людей и связан со многими известными убийствами и самоубийствами. Если его достаточно в организме, цианид может вызвать рвоту и другие побочные эффекты.

Персиковые и абрикосовые косточки также содержат цианид.

Картофель

В то время как смерть от отравления картофелем довольно редка, это не неслыханно. Он содержат чрезмерное количество соланина, которое может привести к отравлению. Употребление достаточно зеленого картофеля может убить вас.

Вишня

Другие вкусные, но смертоносные плоды, поскольку косточки содержат цианид водорода, который может вызвать затруднения дыхания, рвоту и, возможно, почечную недостаточность. Это особенно опасно для домашних животных.

Тем не менее, большинство косточек, даже когда попадают в организм человека, проходят прямо через вашу систему, не перевариваясь и, скорее всего, не вызовут отравления.

Помидоры

Томатин - это токсин, который обычно содержится в листьях и стеблях растений томатов. Большие количества содержится в зеленых томатах, однако до сих пор не сообщалось о случаях отравления томатами, и помидоры считаются безопасными для потребления.