5 советов по тренировкам от Арнольда Шварценеггера

02.05.2018

В этой статье мы рассмотрим 5 советов по тренировкам от семикратного победителя конкурса "Мистер Олимпия" Арнольда Шварценеггера, которые, возможно, отчасти и привели его к такому успеху!

Источник: http://www.ambal.ru/man.php?m=114
Источник: http://www.ambal.ru/man.php?m=114

1) Пампинг - это круто. Пампинг - это состояние мышц, когда они сильно наливаются кровью и создаётся ощущение, как-будто они вот-вот взорвутся. Достигается пампинг большим количеством повторений в подходе. «Самое большой кайф, который можно получить в спортзале, это ощущение пампинга. Допустим, ты качаешь бицепсы. Кровь наполняет мышцы. Они становятся такими твёрдыми, что появляется ощущение, что кожа вот-вот разорвётся. Словно мускулы накачали воздухом. Это крутое ощущение!» - говорил Арни.

2) Концентрируйся на своих мышцах. Арнольд считал, что существует тесная связь между мышцами и мозгом, поэтому во время выполнения упражнения нужно всё время о мышцах, о том, как они работают. К слову, проводившиеся исследования, доказали, что сосредоточение внимания на работе мышц влияет на их рост.

3) Мысленно представляйте себе работу мышц. Арнольд визуализировал то, как будут выглядеть его мышцы в конечном итоге, а затем представлял, как во время тренировок они становятся такими, какими он их представлял.

«Мысленно я представлял свои бицепсы массивными, огромными, и я представлял, как поднимаю огромный вес этими громадными мускулами супермена».

4) Позируйте! С точки зрения профессионального бодибилдера, много позировать - это норма, ведь это приходится делать не соревнованиях, но делал он это не только для подготовки к ним. Он считал, что позирование делает его мышцы крепче и лучше, а также помогает ему достигать лучших силовых результатов. Исследований на эту тему ещё не так много, но то, что позирование всё-таки имеет положительный эффект - уже известно.

5) Увеличивайте мышечную массу. По мнению Арнольда, бодибилдеры и пауэрлифтеры должны тренироваться по разному.

Также Арни считал, что силовые тренировки - лучший метод работы на массу.

EasySport в ВК: вступай!

EasySport в Одноклассниках: вступай!

EasySport в Telegram: подпишись!

Помимо статей из Дзена, там будут выкладываться полезные и интересные материалы, которых нет здесь!

Спасибо за внимание :)

Смотрите также:

Топ-5 упражнений для ИДЕАЛЬНОЙ фигуры

5 любимых упражнений Арнольда Шварценеггера

Правила питания Арнольда Шварценеггера