Секреты мощных ног Арнольда Шварценеггера

В этой статье вы узнаете секреты и фишки, благодаря которым Арнольд Шварценеггер смог привести свои ноги в потрясающую форму!

Источник: https://ironworld.ru/news/18452/
Источник: https://ironworld.ru/news/18452/

1) Отдавайте приоритет слабым сторонам!

Однажды Арнольд заметил, что его мышцы голени сильно отстают от всего остального тела. Тогда он начал носить шорты, тем самым напоминая себе о своём недостатке и тренировал эти мышцы с удвоенной силой и желанием. Иногда вставлял упражнения для отстающих мышц в тренировки совсем других групп мышц. Такой подход сработал и как результат - титул "мистер Олимпия"

2) Пробуйте разные упражнения

У Арнольда были длинные ноги и они были его проблемой в начале карьеры. «Накачать мышцы ног было трудно, потому что у меня были длинные ноги и длинные мышцы. Длинноногие бодибилдеры вынуждены перепробовать массу упражнений для тренинга нижней части тела. Это значит, что приходится включать новые упражнения, пока вы не найдете, на какую нагрузку ваши ноги отвечают лучше всего. И вы должны постоянно видоизменять тренировки, чтобы мышцы не переставали удивляться требованиям, которые вы к ним предъявляете», - писал Арнольд

Источник: http://www.ambal.ru/compt.php?c=48&im=55312
Источник: http://www.ambal.ru/compt.php?c=48&im=55312

3) Используйте разное положение стоп

Шварценеггер понял, что если менять положение стоп во время приседаний, включаются разные участки мышц. Поэтому Арни любил использовать различные приседания и тренажёры для приседаний, чтобы менять положение стоп и прорабатывать все участки мышц ног.

4) Используйте тренажёры для приседаний

Приседания со свободным весом, считаются намного лучше и эффективнее, но Арни приседал в тренажёре по особой технике, использую укороченную амплитуду: три четверти полной амплитуды вниз в нижней точке, а верхняя точка на четверть полной амплитуды ниже. Такой способ тренировки ног помог ему лучше их проработать.

Источник: http://www.ambal.ru/man.php?m=114&im=24719
Источник: http://www.ambal.ru/man.php?m=114&im=24719

5) Не забывайте про заднюю поверхность бедра

Мышцы задней поверхности бедра важны, т.к. играют важную роль при выполнении базовых движений, поэтому Шварценеггер считал, что нужно выполнять дополнительные упражнения именно для этой группы мышц: односуставные сгибания ног, румынская становая тяга.

Кроме того, прокачанная задняя поверхность бедра снижает риск травмы коленных суставов при выполнении базовых упражнений.

EasySport в Telegram: подпишись!

EasySport в ВК: вступай!

EasySport в Одноклассниках: вступай!

Помимо статей из Дзена, там будут выкладываться полезные и интересные материалы, которых нет здесь!

Спасибо за внимание :)

Смотрите также:

Топ-5 упражнений для ИДЕАЛЬНОЙ фигуры

5 любимых упражнений Арнольда Шварценеггера

Правила питания Арнольда Шварценеггера

Что ел Шварценеггер на массу?