Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 25 минут в духовке и шедевр готов

18.07.2017

Рецепт нежнейших мясных гнезд со сливочной серединкой.

Готовятся они даже проще, чем котлеты, ведь их не нужно обжаривать на

сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать.

Ингредиенты

Свиной фарш 800 г

Куриный фарш 300 г

Лук 1 шт.

Молоко 200 мл

Хлеб 70 г

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Сметана 200 мл

Яйцо 2 шт.

Твердый сыр 150 г

Укроп по вкусу

Приготовление

1. Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.

2.Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.

3.Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.

4.Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда, выложите их на смазанный маслом противень.

5.Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.

6.Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.

Для этого интересного блюда подойдет любой котлетный фарш, так что

скорее вспоминайте хитрости его приготовления. А рецепт не забудьте

сохранить в закладках!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!