Как моя мама готовит самую лучшую аджику в мире

Недавно увидела, как моя мама достает из холодильника яблоки и начинает их чистить. Я ошибочно подумала, что она готовит что-то на десерт. Как оказалось, мама подготавливала ингредиенты для домашней аджики.

Эту острую приправу она готовит из года в год. Зимой аджика с яблоками — просто незаменимое блюдо на нашем столе. Мы добавляем ее в супы, мясные блюда и просто едим с хлебом.

Я не стала ждать, когда мама закатает вкусную смесь в банки, и съела немного горячей аджики… Обязательно приготовь эту приправу по нашему рецепту, уверяю, такой вкуснотищи ты еще не пробовала!

Ингредиенты:

5 кг помидоров

1 сладкий перец

1 кг яблок

1 кг моркови

100 г красного острого перца

1 ст. подсолнечного масла

200 г чеснока

1 ст. 9%-го уксуса

1,5 ст. л. соли

1/2 ст. л. сахара

Приготовление:

1) Очисти сладкий перец от семян.

2) Очисти морковку и яблоки от кожуры. Не забудь удалить сердцевину из плодов.

3) Раздели на дольки чеснок, предварительно удалив шелуху. Очисти красный острый перец от плодоножек и семян.

4) С помощью мясорубки измельчи помидоры, сладкий и острый перец, яблоки и морковь. Обязательно добавь в смесь подсолнечное масло.

5) Получившуюся массу поставь на маленький огонь и вари примерно 2–2,5 часа.

6) Затем добавь измельченный чеснок, сахар, уксус и соль. Вари аджику еще 30 минут.

7) Пока смесь варится, подготовь банки: хорошенько помой их и стерилизуй.

8) Еще горячую аджику разлей по банкам и закатай крышками. Переверни банки и дай им остыть, укутывать их не нужно