Рецептов оладьев много, но этот приведёт вас и вашу семью в восторг!

Ингредиенты:

● Яйцо — 1 шт.

● Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)

● Ванилин — 1 пакетик

● Кефир — 0,5 л

● Мука — 400 г

● Разрыхлитель (или сода) — 1 ст. л. (1 ч. л.)

● Соль — щепотка

● Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Яйцо взбить с сахаром и солью ручным венчиком или вилкой.

2. Кефир лучше брать жирный около 3,2 %, можно йогурт без добавок.

Вылить кефир в сотейник и поставить нагреваться на плиту. Он начнет свертываться, как только будут появляться белые хлопья, выключить, не доводить до кипения.

3. Осторожно влить кефир в яичную массу и перемешать ручным венчиком.

4. Просеять муку в яично-кефирную массу: сперва 200 г, потом еще 100 г, потом еще и так довести до массы, похожей на липкую кашу (возможно, у вас уйдет больше муки или меньше). В самом конце добавить разрыхлитель или соду и перемешать ручным венчиком до однородности массы. В тесте сразу начнут появляться пузырьки...

5. Разогреть сковороду, влить раст. масло и сразу начать жарить оладушки с двух сторон