Соленые огурцы на зиму. Очень простой и быстрый способ, который стоит того, чтобы его записать

Ингредиенты

На 3-х литровую банку:

●3 ст. ложки соли

●1 ст. ложка сухой горчицы.

●огурцы

Приготовление:

Набор зелени для соления. Обязательно сельдерей, я кладу траву, но можно и черешковый.

Огурцы, если они не с грядки, предварительно замочить часа на 2, срезать кончики.

Уложить в чистую, ошпаренную банку огурцы, зелень, чеснок.

Сверху всыпать соль и горчицу.

Положить зеленушку и залить кипятком доверху.

Закрыть прокипяченными полиэтиленовыми или закручивающимися крышками. ВСЕ....

Выдержать при комнатной температуре 10-15 дней, убрать в холодильник.

Но это не обязательно. Хранятся они и при комнатной температуре всю зиму.

Кто пробовал, все рецепт просят. (Тут у меня спросили не много ли соли? Вроде нет, но если найду записи, уточню). УТОЧНЯЮ: СОЛИ НОРМАЛЬНО. И еще, на 1-литровую банку кладу 1ст.ложку соли без горки, даже чуть меньше, 1 чайную горчицы. Вообще, легче считать в пропорции. На 3-х литровую банку идет 1,5-2л. рассола,(3ст.ложки + 1 ст.ложка), отсюда и расчет. Но если соли чуть меньше или больше положите, будет не критично. Горчица кладется, чтоб рассол не бродил. Поэтому - экспериментируйте. У меня всегда разной солености банки получаются, если в разномастные засолку делаю. А если рано убрать в холодильник, буквально через пару-тройку дней, то они получаются как малосольные, а стоят все равно всю зиму