Итальянский пирог с моцареллой и томатами

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПШЕНИЧНАЯ МУКА 2 кг

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 100 г

ВОДА по вкусу

СОЛЬ по вкусу

СЫР МОЦАРЕЛЛА по вкусу

ТВЕРДЫЙ СЫР 100 г

МАСЛИНЫ по вкусу

СЛИВКИ 50 мл

ЯЙЦО КУРИНОЕ 4 штуки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для заливного пирога необходимо сделать либо купить готовое соленое тесто. Для начала просеиваем муку, затем холодное сливочное масло, нарезанное кусочками, добавляем пол чайной ложки соли, 2-3 столовых ложки холодной воды и начинаем замешивать тесто. Чтобы тесто не прилипало опускайте руки в холодную воду. После того как тесто замесили, оно должно отдохнуть несколько минут в пищевой пленке в холодильнике, прежде чем его раскатывать.

2. Затем выкладываем тонкое тесто в глубокую форму и прижимаем его к бортикам формы, а лишнее обрезаем. Лишнее тесто можно заморозить до следующего раза. Затем делаем проколы в тесте на дне ножом. Затем выкладываем на дно формы с тестом листья базилика, сверху шарики моцареллы.

3. Для заливки: в емкость для блендера вылить два целых яйца и 2 желтка, 50 мл сливок, натираем 50 гр твердого сыра и добавляем специи. Все это перемешиваем блендером до однородности. Выливаем получившуюся смесь в форму и сверху кладём маслины и помидоры черри.

4. Готовый пирог готовить в заранее разогретой духовке на 25 минут при 180 градусах.