Кускус с курицей, айвой, шафраном, курагой и сушеной вишней

05.01.2018

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ по вкусу

СОЛЬ по вкусу

КУРИНЫЙ БУЛЬОН 1 л

ПЕТРУШКА 20 г

ШАФРАН щепотка

ЛИМОН 2 штуки

ЛАЙМ 2 штуки

СУШЕНАЯ ВИШНЯ 50 г

КУРИНЫЕ БЕДРА 500 г

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 100 мл

АЙВА 200 г

КУРАГА 100 г

КРАСНЫЙ ЛУК 100 г

КУСКУС 500 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Мелко нарубленный лук обжарить на оливковом масле до того момента, когда он начнет слегка коричневеть. Добавить мелко нарезанную курагу, вишню, куриные бедра, нарезанные мелкими кусочками, айву, нарезанную дольками, и тушить минут десять, постоянно помешивая.

2. Параллельно залить горячим куриным бульоном кускус, добавить шафрана и перемешать.

3. Перемешать в сковороде лук, вишню, курицу, айву и курагу с цедрой лимона и лайма, лимон­ным и лаймовым соком, корицей, рубленой петрушкой. Тушить еще десять минут. Результат смешать с кускусом, посолить, поперчить, потомить на медленном огне еще пять ­минут и подавать к столу.