Шаурма с курицей

05.01.2018

Рецепт Андрея Заварницина, шеф-повара ресторанов «Meatless»

ИНГРЕДИЕНТЫ

КУРИНОЕ ФИЛЕ 150 г

ПАСТА ИЗ ПЕРЦЕВ ЧИПОТЛЕ 30 г

ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ ½ г

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 10 мл

АРМЯНСКИЙ ЛАВАШ

КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА 40 г

БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА 40 г

СОЛЬ 0,1 г

САХАР ½ г

СОУС РАНЧ 30 г

СОУС АЙОЛИ 30 г

КРАСНЫЙ ЛУК 10 г

ПОМИДОРЫ 25 г

ОГУРЦЫ 30 г

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Куриное бедро посолить, поперчить. Обжарить на решетке мангала.

2. Жареное куриное филе нарезать кусочками 1 х 1,5 см.

3. Помидоры нарезать кружками толщиной 3 мм. Лук красный – кольцами толщиной 1 мм. Огурцы – колечками толщиной 2 мм.

4. Капусту красную и белокочанную нашинковать соломкой толщиной 1,5 мм. Добавить соль и сахар. Перемешать, помять по отдельности, сбрызнуть растительным маслом и оставить на 10 минут.

5. Лаваш смазать соусом чипотле с майонезом, сверху – кусочки курицы. Затем выложить капусту красную, соус Ранч, капусту белую, соус айоли, морковь по- корейски, лук красный, огурец и помидор.

6. Лаваш свернуть конвертом в виде рулета (длиной 22 см, в диаметре – 6 см).

7. Обжарить шаурму на решетке мангала со всех сторон, до золотистого колера и рисунка решетки.