Такос биф

Такос, или тако, — традиционное мексиканское блюдо из кукурузной или пшеничной лепешки тортильи с разного рода пряными начинками. Мексиканская кухня интересна своими сочетаниями специй с мясными и рыбными ингредиентами, поэтому существует множество вариаций рецептов тако.

Мясной вариант блюда готовят с говядиной, свининой, птицей и мелкой рыбой. Наибольшей популярностью пользуются острые такос с колбасой чоризо и овощами: они отлично передают дух национальной культуры. На родине такос по-вегетариански готовятся с жареными бобами, сыром и тушеной мякотью мексиканского кактуса, но в домашних условиях приготовить такос можно с любой начинкой.

Самое главное — соблюдать баланс специй и не забывать, что настоящая мексиканская еда всегда заряжает энергией, отличается разными оттенками вкусов и смелыми сочетаниями. Домашние такос подают с соусами гуакамоле или силантро, сальсой и, конечно, с острым чили.

Блюдо едят исключительно руками, сложив тортилью пополам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ЛЕПЕШКИ «ТАКО» 3 г

ГОВЯДИНА 50 г

КРАСНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ 50 г

ЖЕЛТЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ 50 г

КИНЗА 3 г

СОУС ТАБАСКО по вкусу

САХАР 5 г

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 15 мл

КРАСНЫЙ ЛУК 50 г

ПАПРИКА по вкусу

ГУАКАМОЛЕ 40 г

СМЕТАНА 40 г

СОУС САЛЬСА 40 г

ЛАЙМ ½ штуки

СОЛЬ по вкусу

ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ по вкусу

1. Говяжью вырезку зачистить и нарезать соломкой.

2. Красный лук и болгарский перец нарезать соломкой.

3. На разогретой сковороде обжарить подготовленную говядину и овощи, добавить паприку, cахар, cоль, соус табаско, перец и томатный соус.

4. Лепешки сформировать в виде «лодочки» и поджарить в саламандре. Готовую смесь выложить в лепешки, украсить кинзой, долькой лайма и дополнительно подать сметану, томатную сальсу и гуакомоле.