3 вещи, которые я никогда не делаю в самолете

26 September 2018
277k full reads
1,5 min.
301k story viewsUnique page visitors
277k read the story to the endThat's 92% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Друзья, теперь "Ешь, путешествуй, живи" есть в социальной сети "Вконтакте". Жду вас там>>, обещаю каждый день радовать чем-нибудь новым.

В очередной раз, оказавшись в небе, просто недоумевала. Возможно, конечно, это я не права, и именно я какая-то неправильная. Давайте выясним в комментариях: делаете ли вы так же или разделяете мою точку зрения.

3 вещи, которые я никогда не делаю в самолете

1. Как только стюардессы начинают развозить еду, большинству людей просто жизненно необходимо посетить туалет

Табло "пристегните ремни" давно погасло, но все почему-то сидят на местах. А вот как только появляется тележка с едой и напитками, следом за ней выстраивается целая очередь желающих в уборную.

Разумеется, это создает неудобство бортпроводникам, им постоянно приходится пропускать людей, а проходы в самолете не особо к этому располагают. Неужели нельзя подождать немного?

Об авиакомпании, которая теперь кормит только платно - здесь.

2. Аплодисменты в конце полета

Не осуждаю людей, которые так делают, просто не разделяю их энтузиазма: оваций пилоты все равно не слышат. Традиция, вопреки расхожему мнению, пришла не из Советского Союза, а с Запада.

Кстати, в последнее время аплодисменты в конце полета - большая редкость. Например, сегодня на рейсе Москва-Барселона ни один человек не захлопал. Удивительно даже.

3. Зачем вставать и стоять в проходе, когда самолет еще на рулении?

3 вещи, которые я никогда не делаю в самолете

Едва шасси коснулись взлетно-посадочной полосы, как добрая половина граждан уже повскакивала со своих мест. Разумеется, они стоят и ждут, когда подвезут трап/рукав, откроют двери и пр. Часто стоять приходится 5-10 минут. Зачем?

Я понимаю, есть люди, которые торопятся на следующий рейс, но не весь же самолет? Сидят и спокойно ждут - единицы.

То же самое происходит при посадке в самолет. Зачем стоять в очереди, если у каждого будет свое место? Особо упорные встают в эту очередь еще до объявления посадки.

P.S. не ищите в статье глубокий смысл, давайте просто пообщаемся на эту тему в комментариях ниже.

О том, что подарить человеку, который все время в дороге - здесь.