Другой Крым

Друзья, неделю назад я показывала вам фото с одного из пляжей Крыма. Если кто просмотрел - они здесь. Снимки были сделаны на городском пляже Севастополя в воскресенье. Яблоку на пляже в тот день негде было упасть, а человеку и подавно.

Сегодня я покажу вам другой пляж. Думаю, он понравится вам значительно больше.

Речь пойдет о месте, которое находится в Форосе. Форос - это поселок городского типа, расположенный примерно в 40 км от Ялты и в 48 - от Севастополя, самая южная точка Крыма. Местечко очень живописное. Пляжей здесь несколько от городского, до дикого, в скалах. Кстати, именно в Форосе располагалась правительственная дача Горбачева. Вы же знаете, что политики всегда выбирают себе, что получше.

На снимках представлен пляж, расположенный у Санатория Форос. Вход на пляж бесплатный.

Фотографии также сделаны в воскресный день (дата и время на фото реальные: 15.07.2018, 13:45). Разумеется, это не дикий пляж. Здесь тоже есть народ. Но масштабы, как вы видите, абсолютно другие.

Да и вода здесь намного чище, видно каждый камешек.

Как бонус, если приедете на этот пляж, можно посетить шикарный Форосский парк. Здесь, в тени вечнозелёных деревьев, легко дышится даже в жаркий день.

Парк основан в 1834 году и является памятником садово-парковой архитектуры.

С утра можно позагорать и покупаться, а в самую жару - спрятаться в тени деревьев. Вход в парк бесплатный.

На фото ниже представлен усадебный дом Кузнецова - крупнейшего купца 19 века. Он приобрел имение "Форос", располагавшееся на месте нынешнего парка, и обустроил его на свой вкус с помощью именитых художников, архитекторов и садоводов того времени.

Добраться до пляжа и парка можно на личном автомобиле или автобусе (остановка "Форос" поворот). Дорога из Севастополя на машине заняла около часа.

5 причин, по которым стоит отправиться на отдых в Крым - здесь.