На Победе лучше совсем без багажа

Несколько месяцев назад я впервые за всю историю путешествий полетела "Победой". И оказалось, что все не так уж и ужасно, как писали на форумах. Ну или мне повезло. Об этом я рассказывала здесь.

Статья тогда вызвала большой резонанс. Кто-то писал, что отзыв купленный, кто-то рассказывал о своем опыте: как позитивном, так и не очень.

Разумеется, главный камень преткновения - габариты ручной клади и их строгая проверка в аэропорту. Тут вариант один: хочешь лететь дешево - принимай условия игры. Напомню еще раз: все правила перевозки ручной клади указаны в билете!

Нажмите, чтобы увеличить
Нажмите, чтобы увеличить
Нажмите, чтобы увеличить
Нажмите, чтобы увеличить

А теперь 2 хороших новости для тех, кто пользуется услугами лоукостера

1. Зарегистрироваться на рейс "Победы" теперь можно быстрее. Во "Внуково" открылись специальные стойки регистрации для пассажиров без багажа. К слову, по данным компании, около 70% их пассажиров летает налегке.

Понятно, что в первую очередь, это сделано в целях экономии: сократится количество стоек с багажом, которые "Победа" арендует у аэропорта. Тем не менее, и для пассажиров так будет удобнее. Благодаря таким стойкам, время регистрации пассажиров сократится до 20%. В общем, если и лететь "Победой", то без багажа: дешево и быстро.

2. "Победа" отменила комиссию за оплату банковской картой. Ну тут даже придраться не к чему. Эти 2 процента, вроде, и деньги небольшие, но все равно сборы на каждом этапе напрягали.

Нововведение преследует цель увеличить количество пассажиров, приобретающих билеты на сайте и через мобильное приложение. Сейчас их доля составляет 72%.