Проще простого: Шенген в Португалию

06.04.2018

Близится пора отпусков. Принять решение, куда отправиться на этот раз, ох, как непросто. Одним из главных критериев выбора является доступность получения визы. Плохой новостью на этой неделе стало закрытие консульства США в Санкт-Петербурге. Зато получить Шенген в Португалию теперь значительно проще. Давайте разбираться.

Ранее эта европейская страна не очень-то охотно раздавала визы. Заполучить ее можно было разве, что на время пребывания в стране. Счастливчикам удавалось раздобыть визу на полгода.

С 01.04.2018 россиян ожидает приятный сюрприз от Португалии - годовая мультивиза. Разумеется, это не означает, что Шенген на 1 год получат все обратившиеся. Процедура остаётся стандартной: учитываются предыдущие визы, финансовые аспекты и пр. Тем не менее, радует сама возможность получения годовой мультивизы.

Меняются и сроки рассмотрения заявлений - теперь это три рабочих дня. Ранее процесс обработки документов занимал около недели, а то и больше.

Предполагается, что упрощение получения визы увеличит поток российских туристов в Португалию.

Ранее большинству путешественников приходилось въезжать на территорию Евросоюза через другую страну, а уже потом добираться в Португалию. Это было проще сделать, чем получить визу.

В настоящее время визовые центры Португалии имеются в следующих городах: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Самара, Ростов-на-Дону, Казань, Нижний Новгород.

О новых правилах получения Шенгена 2018 - здесь.

Хотите отправиться в Португалию за мили, а не за деньги? Самое время начать их копить.