Визу в эту страну теперь выдают за один день

Кажется, российскому туристу становится все проще путешествовать. Правда, курс доллара и евро совсем не играет нам на руку, но есть и кое-какие положительные моменты.

Сначала Португалия заявила об упрощении выдачи виз, затем появилась информация о китайском острове, где также с мая 2018 наблюдаются послабления визового режима для россиян.

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) с февраля 2017 отменили платные визы для россиян, которые нужно было получать заранее. Теперь штамп ставится по прилету в аэропорту бесплатно.

Но одна арабская страна пошла еще дальше. Вы догадываетесь какая?

Это непопулярная у туристов (но только пока!) Саудовская Аравия.

В апреле 2018 года появилась информация о том, что королевство решило развивать сферу туризма. В связи с этим было объявлено, что любой желающий сможет отправиться в страну по туристической визе сроком до 30 дней.

Даже девушкам старше 25 лет разрешили посещать Саудовскую Аравию в одиночку. Очень смелое решение для строгой мусульманской страны.

Ранее попасть в Саудовскую Аравию можно было только по рабочей визе сотрудникам международных компаний, базирующихся в стране, а также членам их семьи. Кроме того, визы выдавали паломникам, совершающим хадж к святым местам.

На этой неделе Министерство Иностранных Дел королевства распорядилось выдавать визы в страну всем иностранным заявителям в течение одного рабочего дня с момента предъявления документов! Представляете, какая скорость!

Саудовская Аравия занимает второе место в мире по добыче нефти и ее экспорту. Тем не менее, государство не хочет зависеть от нефти. Бюджет страны также пополняется за счет паломничества. Здесь находятся самые известные священные места для мусульман: Мекка и Медина.

Усилить приток туристов, независимо от их вероисповедания, страна намерена уже в ближайшие несколько лет. Именно поэтому власти пошли на такие послабления в визовом режиме.

Кроме того, государство панирует всячески поддерживать иностранных инвесторов и бизнесменов, приехавших в Саудовскую Аравию.

Достойный пример того, как необходимо постепенно слезать с "нефтяной иглы". Кстати, первое место в мире по добыче нефти и экспорту занимает Россия.