6 subscribers

Курочка Барбекю с Сырной Пастой – простой рецепт!

Меньше месяца осталось до лета, но сезон барбекю открыть не терпится, пусть даже дома. Рецепт очень простой и быстрый, гарантирую, вы будете повторять его снова и снова!

Сочетание сочной курочки и mac and cheese оценят и взрослые и дети!
Сочетание сочной курочки и mac and cheese оценят и взрослые и дети!

Время приготовления: 30-40 минут

  • 2 средних филе куриной грудки без кожи
  • 1 луковица шаллот
  • 100 гр пасты рожки
  • 100 гр брокколи
  • 100 гр крем сыра (например, Cremette)
  • 50 гр сыра чеддер
  • 1 чайная ложка сухой приправы барбекю
Можно приобрести готовую смесь специй барбекю и сделать ее самостоятельно. Смешайте 3 столовые ложки сладкой паприки, по 1 столовой ложке сушеного лука, чеснока, тимьяна и коричневого сахара, по 1 чайной ложке молотой зиры и кориандра, половину чайной ложки кайенского перца – храните в стеклянной закрытой баночке или емкости для специй
  • оливковое масло
  • соль и перец

Ингредиенты рассчитаны на 2 порции

Ингредиенты для приготовления блюда
Ингредиенты для приготовления блюда

Подготовим ингредиенты и сварим пасту

  1. Духовку поставьте разогреваться на 220 градусов.
  2. Пасту поместите в подсоленную кипящую воду и готовьте на среднем огне – не доваривая до состояния аль денте примерно на 2 минуты.
  3. Сохраните пол стакана воды (около 100 мл), оставшейся после приготовления пасты.
  4. Пока готовится паста, очистите и мелко нарубите шаллот.
  5. Хорошо промойте брокколи и разделите на части размером «на 1 укус».
  6. Просушите куриные грудки бумажным полотенцем.
  7. Натрите чеддер на крупной терке.

Готовим курочку

  1. Сковороду поставьте на сильный огонь.
  2. Добавьте чайную ложку оливкового масла и куриные грудки на разогретую сковороду. Готовьте до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
  3. Переместите «запечатанную» курочку на противень (можно дополнительно застелить его бумагой для выпечки). Приправьте грудки сухой приправой барбекю.
  4. Запекайте грудки до готовности, примерно 15 минут.
  5. Готовые грудки достаньте из духовки. Посолите, поперчите и накройте фольгой.
  6. Пока курочка запекается, приготовьте овощи.

Готовим овощи

  1. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте 1 чайную ложку оливкового масла и нарубленный шаллот. Обжаривайте, пока лук не станет мягким, помешивая, 2 минуты.
  2. Добавьте брокколи, 3 столовые ложки воды, щепотку соли и накройте крышкой. Готовьте пока брокколи не станет мягкой (около 5 минут). Уберите с огня.

Время mac and cheese!

  1. Отваренную пасту и стакан воды, сохранённый после ее приготовления поместите в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.
  2. Убавьте огонь до среднего и добавьте крем сыр. Переодически помешивайте, нам нужно получить кремовую консистенцию – на это потребуется пара минут.
  3. Теперь снимите кастрюлю с пастой с огня и добавьте тертый чеддер. Посолите и поперчите.
  4. Добавьте к пасте овощную смесь из брокколи и шаллота, перемешайте.

Подавайте блюдо горячим!

Сочная курочка барбекю в тандеме с сырной пастой готовы! Привычная курица заиграет по-новому, а хитрость с добавлением полезных овощей в Mac and cheese – отличный способ приучить детей (и мужчин😉) к брокколи!

Делитесь, что готовите чаще? Птицу, рыбу или мясо? Найду для вас что-нибудь интересненькое!

Дорогие мои, подписывайтесь на мой канал! Ставьте лайки и оставляйте комментарии – это очень поможет в развитии блога

#еда #рецепт #быстро и вкусно #готовим дома #рецепты из курицы #курица в духовке #eatdrinkenjoy птица