Смарт-кроссовки Nike Adapt BB, которые перестают работать при подключении к Android

Будущее уже наступило, однако, оказалось не таким безоблачным, каким мы его себе представляли

Счастливые обладатели умных кроссовок с функцией автоматической шнуровки жалуются, что их чудо-обувь перестаёт выполнять свои прямые обязанности после попытки соединить их со смартфоном при помощи фирменного приложения.

Проблемы начались сразу после того, как вышла последняя версия этого самого приложения под Android – один из кроссовок перестаёт подключаться и автоматически зашнуровываться. Несчастным приходится самим вручную нажимать кнопку на подошве, чтобы шнурки всё-таки завязались при помощи встроенного моторчика.

Кому-то помогает перезагрузка (кроссовок), а у кого-то умная обувь совсем отказывается работать, скатываясь по эволюционной лестнице до обычной. Примечательно, что на устройствах под управлением iOS нет никаких проблем и всё работает как надо.

В компании Nike заявили, что уже знают о существующей проблеме и начинают её решать. Свои самозашнуровывающиеся кроссовки они начали продавать в США в середине февраля по цене 350 долларов. Не такая высокая цена, чтобы почувствовать себя на месте Марти из фильма "Назад в Будущее". Но, как выяснилось, только если у вас iPhone.