Для чего крепить на велосипеде 64 телефона

3 July

Привет друзья!

Наверняка многие из вас слышали про игру дополненной реальности Pokemon Go, которая получила широкое распространение в 2016 году, а кто-то возможно даже её скачивал на свой мобильник.

Напомню, в ней игроки используют мобильные устройства с GPS для поиска так называемых покемонов - виртуальных существ, которые накладываются на изображение с камеры, как будто находятся перед вами.

Тайваньский пенсионер Чэнь Саньюань под ником Pokemon Grandpa, которого внук познакомил с этой игрой, в 2018 году установил на свой велосипед 15 телефонов, затратив на оборудование 4800 долларов. Согласитесь, неплохая сумма для пенсионера.

По его словам, игра на нескольких устройствах позволяет быстрее переходить на более высокие уровни, а велосипедная активность помогает справиться с болезнью Альцгеймера. Кстати, забавно, что в названии болезни содержится слово "геймер".

Но это было только начало - в марте прошлого года число телефонов увеличилось до 21, а на сегодняшний день на велосипеде закреплено уже 64 телефона, и вся конструкция напоминает павлиний хвост.

Некоторые тайваньские СМИ сообщали, что это удалось пенсионеру благодаря спонсорской поддержке компании ASUS.

Общий вес велосипеда с телефонами сейчас составляет 22,5 кг, из которых сам велосипед весит только 10 кг. Главной загадкой остаётся вопрос о том, как пенсионеру возрастом более 70 лет удаётся ездить по городу с таким 7-уровневым павлиньим хвостом перед глазами и умудряться не попадать в ДТП.

Поделитесь в комментариях, что Вы думаете по поводу этого забавного пенсионера и его увлечения.

Если понравилось, ставьте "палец вверх" 👍 и подписывайтесь. Это очень мотивирует к написанию новых статей!

СПАСИБО, что дочитали до конца, и до встречи! 👋