Без декольте и кринолина. Идеи и рекомендации при выборе выпускного платья

13.02.2018

Скоро, очень скоро для многих выпускников прозвенит заветный последний звонок и дети, вдруг ставшие взрослыми, уйдут из школы покорять вершины будущего. И первое взрослое испытание для них - выпускной бал. Если для парней и их мам главный вопрос найти хорошо сидящий костюм нужного цвета, то девушкам приходится сложнее, ведь им предстоит выбор первого "взрослого" платья. А эта задачка равнозначна поиску свадебного.

И начинаются метания по магазинам и моллам, ателье и салонам проката, свадебным галереям и интернету в поисках идей, моделей, фасонов. В предыдущей статье, посвящённой выпускницам и их нарядам, я рассказывала о том, как не следует одеваться молоденькой девушке на выпускной. Сейчас, наоборот, поделюсь рекомендациями по выбору идеального выпускного платья.

Прежде всего помним, что каждая девушка красива и важно эту красоту и индивидуальность подчеркнуть всеми возможными способами: используя цвет и фактуру ткани, силуэт, объём и длину платья. А также стиль, в котором будет выдержан выпускной наряд.

Для любительниц романтики и воланов выпускной - праздник души. Мало найдётся девушек, кому не идут мягкие линии, струящиеся ткани, оборки и воланы. Для таких платьев лучше всего выбирать мягкие и тяжёлые ткани, особенно крепового переплетения. Это плотные шелка, крепдешин,ткани с добавлением хлопка и вискозы. Подобные варианты платьев хороши тем, что такие наряды могут быть одеты и на другие важные мероприятия, события и за счёт лаконичного силуэта будут актуальны не один сезон. И подходят практически для любых типов фигур.

Если вы - девушка амбициозная, вам будет близок вариант коктейльного платья. Такие фасоны хороши своей динамичностью и оригинальностью. Выбор ткани тут практически неограничен, важно выдержать чёткий силуэт, но с необычной отделкой. Это может быть принт на ткани, аппликация, сочетание фактур, вышивка и драпировки. Для создания нужного силуэта важно выбирать ткани тонкие, но жёсткие, которые будут хорошо держать форму.

Для любительниц ретро-стиля нет ничего прекраснее платьев в духе пятидесятых, с лаконичным верхом и пышной юбкой. Настоящая стильная принцесса, только без традиционной юбки-пачки. Для платьев в стиле нью-лук важно иметь стройную фигуру, а от роста зависит выбор длины юбки - чем ниже рост, тем юбка короче. Ткани для таких платьев должны быть эффектные, нарядные, обязательно жёсткие, иначе трудно будет добиться нужных форм и объёма. Это тафта, жаккарды с добавлением шёлка, парча.

Девушкам, которые выбирают лаконичный минимализм, могу порекомендовать сделать акцент на аксессуарах, ведь их платье послужит достойным фоном для хозяйки, а вариантов стилевых сочетаний с подобными платьями столько, что за один выпускной вечер можно будет побыть сразу в нескольких образах. Включаем креатив - и вперёд, за аттестатом!

Для любительниц более традиционных торжественных нарядов открывается множество вариантов и перспектив: атлас и кружево, органза и тафта, драпировки и сложные аппликации, асимметрия и архитектурный крой - можно найти множество красивейших платьев на любой вкус и кошелёк. Самое сложное тут, пожалуй, не переборщить с декором. Ведь такие платья уже обязывают, добавляют статусности. Каждая ли семнадцатилетняя девушка будет чувствовать себя серьёзной на своём выпускном балу? Но если вы чувствуете себя королевой, то это ваш вариант!

И, наконец, классические, не теряющие актуальности ни сейчас, ни десять лет спустя, нежнейшие платья для таких же воздушных и лёгких девушек. Эти наряды - царство лёгкого шёлка и невесомого шифона, нежных оттенков палитры и плавных линий. Подойдут любой девушке независимо от роста. При более плотном телосложении лучше избегать прилегающего силуэта, а выбрать трапецию - такой силуэт замечательно стройнит и визуально делает выше.

Милые девушки! Вы обязательно найдёте "своё" платье. Важно прислушаться к себе и понять, как вы себя ощущаете: ещё беззаботной девчонкой или уже молодой женщиной. От ваших чувств будет зависеть, насколько комфортно и гармонично вы себя будете ощущать на первом взрослом балу. Не спешите наряжаться в сексуальные женские наряды! Они обязательно вас украсят, но чуть позже. А пока наслаждайтесь беззаботной юностью и живите ярко!

Посмотреть и заказать красивые платья для выпускного бала можно также на моём сайте.