Что лучше не надевать, идя на свадьбу или Пеньюару место в будуаре

Как раз таки фото заставки и соответствует дресс-коду, если он был оговорен заранее. Но что делать, если гость на свадьбе выделяется на фоне остальных, привлекая к себе ненужный интерес и отвлекая внимание от виновников торжества? Хочу поговорить с вами о том, как лучше не одеваться, если вас пригласили на свадьбу.

Для мужчин всё довольно просто, если нет каких-то особенных условий вроде тематической или стилизованной свадьбы - классический костюм нейтрального цвета, светлая рубашка, галстук. Но что делать нам, женщинам, с огромным выбором вариантов одежды и нашей, часто бурной, фантазией? Будем разбираться!

Пожалуй, важнейшее правило, касающееся традиционной свадьбы - ни при каком случае не одевать белое платье! Ведь не хотите же вы быть перепутанной с невестой и вызвать недовольство хозяйки праздника и её гостей. Если совсем невмоготу и вы считаете, что, кроме белого, другие цвета вам не идут, выбирайте для платья ткань с принтом. Так можно "убить" двух зайцев - и вы в белом, и невеста довольна.

Из первого правила вытекает второе - чёрное лаконичное платье - совсем не свадебный вариант. Особенно если оно без декора и довольно закрытое. В принципе, чёрный цвет часто используется при пошиве нарядной одежды, но ткань берётся фактурная, с блеском, люрексом или платье шьётся с глубоким декольте. Словом, если специально с невестой не оговорен чёрно-белый дресс-код, любой наряд чёрного цвета лучше оставить в шкафу для более подходящего случая.

Если вы хотите показать всем свои умопомрачительные формы, длину ног или размер бюста, то на свадьбе делать этого не стоит - не поймут. Помериться лаврами с Памелой Андерсон можно в клубе или на пляже, но не на торжестве. Поэтому откровенная, кричащая клубная одежда, впрочем, как и обувь на свадьбе - моветон. Если в прыжке за букетом невесты из декольте вылетает грудь, а ниже талии открывается бельё, то это никак не приблизит вас к счастливой встрече второй половинки по крайней мере на этом мероприятии.

Нежелательны также платья с агрессивным животным принтом. Это же правило относится к чересчур прозрачной одежде. Пеньюару место в будуаре!

У всех нас в гардеробе есть любимые джинсы. Многие не изменяют этой одежде ни в быту, ни на людях. Спешу огорчить, на свадьбу в джинсах лучше не приходить. Может, для вас это и рядовое событие, но для хозяев - признак неуважения. Как и факт появления гостя в любой одежде из денима.

Особое место в наряде занимает обувь и аксессуары. Если вы обули стильные туфли или удобные классические лодочки, то ваш выбор - беспроигрышный. А вот кричащая клубная обувь, или, того хуже, пляжная, очень убедительно продемонстрирует отсутствие вкуса у своей хозяйки. И последний мой совет настоящим принцессам - оставьте дома свои диадемы! Как бы ни хотелось выглядеть блестяще, помните, королева этого праздника - не вы! Так что отдыхайте, развлекайтесь, общайтесь и дарите своё внимание и позитив главным виновникам торжества, молодожёнам!

Если выбор подходящего наряда для вас затруднителен, сшить его можно, обратившись ко мне по этому адресу.