Что не стоит одевать леди возраста 45+?

"Сзади - пионерка, спереди - пенсионерка"... Обидная фраза для женщин возраста за 45... Но часто сами же женщины, стараясь ощущать себя молодой и красивой, поступают как девочки времён своей юности, забывая о том, что возраст, пусть и относящийся к молодому, накладывает свой отпечаток. И то, что смотрится эффектно и гармонично на двадцатилетней, пятидесятилетнюю может, мягко говоря, не украсить.

Итак, что не стоит одевать, а на что, наоборот, обратить пристальное внимание леди возраста 45+?

Во-первых, не забываем о том, что, подойдя к рубежу в пол-века, женщина ещё очень молода душой, многие из нас в этом возрасте начинают воплощать в реальность свои мечты, которые были отложены на неопределённый срок в более раннем возрасте. А с годами женщина, как хорошее вино, становится только изысканнее и интереснее.

Поэтому относимся к себе с любовью и трепетом! Как дорогое вино не пьют из гранёного стакана, так и окружить себя нужно качественной упаковкой. Это не обязательно одежда и аксессуары дорогих и именитых брендов, это прежде всего - качество, комфорт, стиль. Это удобная, но стильная одежда из добротной ткани, а не дешёвая кофточка из синтетики, купленная в масс-маркете. Это интересные аксессуары, необычные, эффектные, даже с долей иронии, ведь привлекать внимание и вызывать интерес так здорово, а к среднему возрасту мы наращиваем броню и на многие прежние девичьи страхи смотрим свысока и с улыбкой.

Не нужно бояться ярких красок! Одеваясь элегантно, можно добавлять цветовые акценты в аксессуарах, обуви, принтах в одежде. Главное, цвет не должен перетягивать на себя внимание от образа хозяйки. Глубокие, чистые природные тона только подчеркнут достоинства, а вот кислотные яркие оттенки наоборот, вызовут эффект отторжения и зрительно только добавят лет.

В цветовой гамме предпочтителен выбор классических, базовых оттенков – от белого и молочного до серого, шоколадного и черного. Светлые тона всегда выгодно подчеркнут природную красоту!

Чувство вкуса и стиля женщины замечательно подчеркнут лаконичные и строгие силуэты -прямой, полуприлегающий, овал. Выбирая платья и юбки, следует помнить о том, что оптимальным фасоном для элегантных женщин, будут наряды «платье-футляр» или «юбка-карандаш». Важно, такая одежда должна сидеть на вас безупречно! И, если это необходимо, довести обновку до совершенства, подогнав его по фигуре у своей портнихи.

Длина юбки, как и платья, должна представлять ноги в самом выгодном свете. Юбка немного выше колена допустима в многослойных образах, завершённых плотными, непрозрачными, матовыми колготками в цвет обуви. Например, в комплекте с объёмным кардиганом, напоминающим пальто. Также прямой силуэт юбки или платья отлично сочетается с удлинённым жилетом или пальто-коконом, чуть длиннее юбки. Дополнить комплект можно удобной обувью на низком ходу и невысоком каблуке, даже в спортивном стиле под настроение и не забывать про аксессуары - сумку, палантин.

Чуть больше объёма и струящихся линий - и образ получается лёгкий и динамичный. Важно выбирать мягкие, пластичные материалы, из которых сшита одежда - натуральные шерсть, шёлк, смесовые ткани. Они не обтягивают фигуру, а мягко ложатся по ней, не выделяя проблемные места и давая хозяйке свободу в движении.

Выбирая верхнюю одежду, стильные женщины обычно делают ставку на вечную классику, а не на безумные модные тренды. Например, выбирая легендарный тренч Burberry, красавица в летах будет всегда выглядеть и элегантно, как и положено в ее возрасте, и модно, поскольку такая вещь – на все времена. То же касается и классических кашемировых пальто. Беспроигрышный вариант – верхняя одежда светлых оттенков, которая к лицу абсолютно всем представительницам элегантного возраста.

Женщинам и после 50 вовсе не запрещено облачаться в джинсы. Правда, фасон придется выбрать классический – никаких бойфрендов, скинни и прочих новомодных моделей. Да и обувь, подобранная под джинсы, не должна сводиться к кроссовкам или кедам. Лучше остановиться на элегантных кожаных мокасинах или лоуферах.

Аксессуары: меньше, да лучше - главное правило в подборе. Сумочка для женщины в любом возрасте – аксессуар особенный. И в моде для элегантных женщин есть свои явные фавориты среди дамских сумок. Во-первых, это должна быть классическая модель неброских цветов. Необязательно зацикливаться на черном, шоколадном и белом оттенках – можно выбрать и сумочки в трендовом решении «колорблок». Вместе с тем, стоит отказаться от ярких, кричащих расцветок и сумочек с забавными тинейджерскими принтами.

Огромен выбор шалей, палантинов, дизайнерских и не только, с яркими цветовыми всплесками и однотонных. Главное не бояться экспериментировать с сочетанием цвета и не забывать, что яркого, насыщенного оттенка не должно быть много, что весь образ должен быть лёгким и не перегруженным деталями. И что не шляпа красит человека, а человек - шляпу!