Экомода и экостиль. Что это и как с этим жить?

Мы все стараемся жить быстро. Даже время, кажется, ускоряется только для того, чтобы мы не успели осуществить все свои планы. И в таком потоке часто не задумываемся, комфортно ли нам? Не идёт ли это ускоренное потребление всяческих благ нам во вред?

И нужно ли задумываться о том, что мы носим ежедневно? Нужна новая одежда - вокруг миллион предложений. На любой вкус. Но это изобилие только кажущееся, пока не столкнёшься с проблемой выбора.

Хочется красивое, яркое, ультрамодное, а оно сплошь синтетическое. Начинаешь искать натуральный состав, а тут цена перестаёт радовать. Ладно, бог с ней, с ценой - а фасон не тот или размер не подходит... Замкнутый круг.

Я - дизайнер женской одежды из натуральных материалов. И давно для себя вывела эту простую формулу - лучше иметь свободный от хлама шкаф, но чтобы в нём висели качественные вещи, которые прослужат долго и их можно комбинировать между собой. Фактически это базовый гардероб, но собранный из уникальных, актуальных не только в текущем сезоне вещей. Ведь, тратя деньги на покупку двадцатой маечки или десятого джемпера непонятного качества, но модных цветов, мы теряем намного больше, чем если приобретём качественную, но более дорогую одежду, которая подходит по стилю именно нам. И, к тому же, этот хлам приносит вред окружающему нас пространству, а, значит, и нам тоже.

Мой принцип - создавать вещи под конкретного человека с его особенностями и внутренним содержанием. Независимо от трендов, но с учётом модных направлений. Ведь так важно показать, что все мы такие разные!