Фотографа обидеть может каждый...

20.02.2018

Часто в поисках информации и вдохновения приходится "ловить" перлы, рождённые чьей-то буйной фантазией. В силу специфики работы мне приходится просматривать большой объём фотоинформации. Иногда от некоторых фотошедевров наступает настоящий армагеддон для мозга. Слава богу, в моей жизни ни разу не встречались настолько "талантливые" люди, но плоды своих высокохудожественных экспериментов они с завидной регулярностью постят в сети. И ведь находят таки своих клиентов!

Собралась тут у меня небольшая свадебная подборка, которую иногда хотелось бы развидеть. Трудно сказать, понравился ли сей продукт конечному потребителю, но вот если бы меня лично коснулось подобное творчество, догадываюсь, куда бы посоветовала спрятать объектив автору.

Итак, лебеди, голуби... Похоже то ли на кукол на капоте, которые привязывали когда-то к свадебным автомобилям, то ли на детали праздничного торта. Но никакой ассоциации с живыми людьми.

Потуги на чувство юмора. Который ниже пояса. Пошлости хоть отбавляй.

Как достали эти везде прыгающие люди! Ну вот сколько вариаций на эту тему у каждого мало-мальски умеющего держать в руках фотокамеру! Начиная с альбомов в детском саду. Забыл фотограф обыграть идею традиционно поднятыми руками у молодожёнов.

А вот на подобного рода снимках - непочатый край фантазии для психологов. Это же кладезь комплексов и установок! Или по мнению фотографа подобный сюжет характеризует сильную женскую любовь и заботу? Да ещё на фоне такого монумента... Берегите, мол, бабы, пылинки сдувайте!

А в продолжение психологических инсинуаций очередной шедевр на тему сильной женщины и мужа-подкаблучника. Чувство юмора штука тонкая. Сомневаюсь, что адекватному мужчине понравится подобный коллажик.

Резьба по дереву - работа кропотливая. Но при чём тут свадьба?

Особо романтично настроенных любителей фотошопа поток фантазии уносит всё выше... Прямо до мурашек, если честно. Любовь до гроба, так и хочется задуматься о вечном. Но, может, лучше о жизни?

Синхронное плавание...

И напоследок хочется пожелать будущим молодожёнам не встречать на своём пути подобных "художников". Если человек умеет пользоваться зеркалкой, это не делает его фотографом. Пусть от ваших счастливых моментов останутся только добрые и качественные фотографии!