Купить или шить? Основные "за" и "против" индпошива

14.12.2017

Когда женщине нужны бельё или колготы, она, не задумываясь, идёт искать их в магазин. Когда, совершенно неожиданно поправилась, похудела, пригласили на вечеринку, сын женится... Ну, список можно дополнять до бесконечности.

В общем, когда выйти в люди нужно, но не в чем, начинаются вопросы: что, где и, чаще всего, почём?

Если это важное мероприятие типа свадьбы или корпоратива, вопросы эти волнуют чуть ли не больше, чем здоровье. И начинаются поиски в торговых центрах, на ярмарках, маркетах, в интернете. Большинство из нас имеет фигуру, далёкую от швейных производственных стандартов, на которые ориентированы производственные лекала. Везунчикам с идеальной фигурой, кстати, тоже непросто.

При всём обилии массмаркета чаще всего возникают проблемы:

  • не сидит по фигуре
  • нет нужного размера
  • да вообще глаз ни на что не лёг!

Вот тут мы и подошли к основным противоречиям.

Не сидит по фигуре. Конечно, Невозможно идеально соответствовать типовой фигуре, даже находясь в одном с ней размере! У кого-то прямые плечи, а у кого-то покатые, можно быть с выдающимся бюстом, а можно сутулиться. Ну а тонкая талия при широких бёдрах, мечта поэта? Вот тут на помощь и приходит портной с умением посадить желаемое платье именно на Вашу фигуру!

Нет нужного размера. Да, как часто такое случается - вот оно, платье мечты, но на два размера больше или меньше необходимого... Такое качественно не подогнать даже в самой крутой мастерской. И снова куда идём? Да, к знакомому портному, в ателье, где воплотят ваше желание в жизнь (один вопрос - найдётся ли нужная ткань).

Ничего не нравится. Это, пожалуй, основная причина, по которой клиенты обращаются в ателье. Можно найти в журнале умопомрачительный фасон, купить ткань идеально подходящего цвета и создать для себя эксклюзив - ведь риск встретить даму в таком же платье в тесной компании стремится к нулю.

Я могу написать только об одном основном минусе. Это цена. Если сравнивать готовую вещь из магазина и такую же, сшитую на заказ, что очень некорректно из экономических соображений, то последняя окажется на порядок дороже. Но! Это только ВАШЕ платье, созданное с учётом именно ВАШЕЙ фигуры, с учётом ВАШИХ пожеланий и предпочтений. Это тот подход, про который любят упоминать в рекламе - индивидуальный!

Поэтому хочу пожелать моим дорогим клиенткам: пусть ваш поход за платьем мечты приносит вам только положительные эмоции и дарит вам радость обновления!

С любовью, Анна Янчилина.