Такого точно нет ни у кого. Как создаются дизайнерские вещи.

18.03.2018

Вам нравится быть "как все"? Сливаться с толпой неярким цветом, покупать одежду в масс-маркете и встречать периодически на улицах своих "двойников"? Да, выбор одежды сейчас огромен и при желании можно подобрать себе стильный и модный гардероб. И совсем недорого. И ничем не отличаться от сотен людей, сделавших одинаковый с вами выбор.

Можно пойти другим путём. Есть очень много способов выделиться из общей массы. Купить ткань, придумать фасон и воплотить в жизнь свои фантазии. А как вы смотрите на то, что даже ткань можно соткать для себя? Конечно, этот вариант никак не назовёшь доступным для многих, но то, что в итоге получится уникальная вещь, можно не сомневаться.

Когда мне попадает в руки необычный заказ, я радуюсь. И ещё больше радости доставляет тот факт, что мне предстоит интересная, нестандартная работа. Иногда так случается, что нужный образ или идея не приходят сразу, тогда лучше отложить работу на время, чтобы потом вдруг "осенило". Но не в этот раз.

Моя давняя хорошая знакомая, интереснейший человек, увлекается ткачеством. Она может создать ткань из любых нитей, даже спряденных своими руками! На этот раз мне досталась мягкая шерсть, пахнущая детством и настоящей овечкой. То, что это натуральный продукт, тут же оценили мои коты (а их у меня трое!). Всё то время, пока я трудилась над пальто, они не давали мне спокойно работать - все по очереди пытались улечься поудобнее и уснуть на шерстяном "пледе".

Модель придумалась сразу, как я взяла ткань в руки. Я почувствовала, что таким мягким и уютным может быть прямое и свободное пальтишко, в которое захочется нырнуть и укутаться. Так и вышло! С рисунком на ткани тоже пришлось помудрить, зато итог получился креативным, настоящий дизайнерский продукт! Кстати, подкладку долго выбирали. Остановились на натуральном шёлке для галстуков, он плотный и эффектный.

Сейчас, глядя на фотографии с фотосессии, которую мы должны были провести обязательно, я понимаю, что такие вещи, с душой и историей, должны быть в гардеробе. Они живые и чувствуют своего хозяина. Впрочем, как все вещи, созданные вручную. Хотите именно "ваше" пальто? Обращайтесь!

Ткань Алёна Ефимова

Фото Антонина Морозова