Выпускница или роковая женщина? Самые неудачные платья для выпускного бала.

02.07.2018

Каждый год , начиная с января, ко мне начинают обращаться "за платьем" без пяти минут выпускницы. Молоденькие девочки, которые вот-вот выпорхнут во взрослую жизнь. Конечно, я всегда интересуюсь, в каком образе они хотят предстать перед всеми на выпускном балу. Выслушиваю пожелания, смотрю фотографии платьев мечты.

Я сама, кажется, ещё вчера придумывала себе наряд, в воображаемом платье видела себя звездой с красивым декольте, которое должно было выгодно подчеркнуть мою грудь... А груди, как таковой, почти и не было. В семнадцать лет я была худенькой девочкой-подростком с фичками вместо бюста. Что ужасно меня расстраивало, ведь в тот момент мне казалось, что платье своей декольтированной мечты я не одену уже никогда. Наивный ребёнок...

Ко мне приходят такие же милые девочки, с мамами и без, показывая мне часто знакомые до боли картинки. В подавляющем своём большинстве это фотографии со свадебных каталогов, с шикарными вечерними платьями в пол. Или фото звёзд на красной дорожке в немыслимых нарядах.

Мы долго разговариваем, я пытаюсь понять, что думает сама девушка, это её вкус или просто желание поскорее стать взрослой? Или хотя бы казаться ею? Все мы когда-то были детьми, и обычно хотели скорее повзрослеть, если нас лишали чего-нибудь запретного или просто не воспринимали всерьёз.

И я смотрю на этих девчонок, юных, свежих, ещё не потрёпанных жизнью и взрослой ответственностью и так хочется им сказать, не торопитесь! Ваши взрослые платья ждут вас, но не сейчас. Сексуальное вечернее платье будет эффектно на молодой женщине, а не юной девочке со взглядом ребёнка, пусть и с красивыми формами тела.

Не нужно стремиться переплюнуть звёзд на фото, ведь они живут другой жизнью, и фото это всего лишь картинка, не всегда правдивая. И платье должно соответствовать ситуации. Красиво оголяться можно на пляже, дискотеке, на карнавале. А кричащие фасоны ни о чём, кроме детского разума у взрослой барышни, не кричат.

Я постоянно держу руку на пульсе последних тенденций, чтобы мне было, что предложить своим клиенткам. И в итоге совместными усилиями мы находим компромисс. Но, просматривая фотографии с выпускных балов, у меня иногда случается шок и ступор. Чтобы были примеры того, как не стоит одеваться на выпускной, я даже стала коллекционировать такие фото. Откровенный трэш я не сохраняла. Там вообще за гранью моего понимания. Но то, что меня, мягко говоря, удивило, хочу показать.

На первой фотографии вроде бы всё чинно, но меня не отпускает ощущение, что девочка одела мамино платье. Ну совсем оно ей не подходит. Ни цветом, ни тканью, ни фасоном. Грустно, потому что девушка очень красива, но не в этом наряде.

Эта фотография-откровение. Все мы девочки, все мы принцессы. Но одеть принцессное платье и сделать вечерние причёску и макияж это не про выпускной, а про игру в куклы. И самих девушек нет, их "съели" платья.

Ну что тут скажешь? Кордебалет? - Да! Варьете ? - Да! Выпускной????

Здесь, пожалуй, и я бы зарыдала, как девушка, единственная на фото оказавшаяся в красивом выпускном платье. Странно, неужели в поиске наряда мамы не принимают никакого участия? Или для них это считается нормой... Тогда совсем грустно...

А эта фотография о том, что те платья, которыми восхищаются на подиуме, в реальной жизни среди окружающей нас действительности смотрятся как сюрреализм. И если вы хотите повторить фасон с журнальной картинки, подумайте, ваше ли это мировоззрение или желание побыть гламурной дивой, хоть бы и на провинциальном выпускном.

Всё-таки трэш просочился. Но только затем, чтобы стало понятно, что выпускной это не значит оторваться по полной. И подражание сериальным звёздам и жительницам небезызвестного Дома не только ломает психику, но и будущее. Какие могут быть ценности в уме у подобных красоток, остаётся только догадываться. И ещё больше убеждаться, что интернет для неокрепших мозгов - зло.