Логично, что мы заботимся о своём здоровье и одну из важнейших составляющих нашей жизни - воду, хотим употреблять чистой.
Конечно, для этого принято использовать фильтр. Когда мы выбираем фильтр для воды на кухню, то хотим выбрать незаметный фильтр, который устанавливается под мойку и успешно очищает воду от вредных примесей.
Среди фильтров в этом плане есть абсолютный лидер. Его работа базируется на физических законах и называется он - фильтр обратного осмоса.
Обратный осмос очищает воду от имеющихся в ней примесей на молекулярном уровне. Фильтры, базирующиеся на эффекте обратного осмоса,- самые эффективные и давно освоены в медицине и промышленности.
Процесс: вода проходит через полупроницаемую мембрану, которая пропускает только частицы равные или меньшие, чем молекулы воды.
Мембрана отсеивает тяжелые металлы, минеральные и органические примеси, соли, бактерии и (внимание!) даже вирусы. Происходит отсев вирусов по той причине, что молекула воды одна из самых маленьких и имеет размер 0,3 нм, а вирус от 20 до 500 нм.
В итоге с одной стороны мембраны накапливается вода, которая по степени чистоты превосходит талую воду.
Есть и минусы:
1. Для получения 1 литра чистой воды потребуется профильтровать 3 литра исходной.
2. Высокая степень фильтрации лишает воду жизненно важных для здоровья элементов. Но этот вопрос решается включением в систему специального минерализатора, при этом стоит учитывать, что основную массу веществ при правильном питании мы все-таки получаем из пищи.
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки.
Ждём вас снова!