Четыре вкусных и простых блюда из кабачков или цукини

Эти полезные и низкокалорийные овощи прочно заняли свое место в меню многих людей. Из них можно приготовить много вкусных низкокалорийных недорогих блюд для детей и взрослых.

Кабачки, обжаренные колечками

Несколько небольших кабачков тщательно моем и срезаем шкурку.

Нарезаем кабачки или цукини колечками по 0.3-0.5 см.

Обжариваем в небольшом количестве масла на сковороде. Сверху кабачки можно украсить кусочком сыра типа сулугуни или адыгейского.

Подавать теплыми со сметаной или простоквашей.

Оладьи из кабачков

Ингредиенты:

Кабачки или цукини 2-3 небольших (500-600г)

Яйцо – 1-2 шт

Мука цельно зерновая или овсяные хлопья – 3 ст.ложки

Масло растительное (горчичное, оливковое)-70г

Зелень - 50г

Соль, перец по вкусу.

Натрите кабачки на терке. Добавьте в миску к тертым кабачкам муку или хлопья. Разбейте яйца.

Экспериментируйте. (Можно добавить ложечку муки грецких орехов или гречневые хлопья.) Перемешайте полученную смесь, посолите, при желании добавьте любимые специи.

Разогрейте масло в сковородке и жарьте на среднем огне до румяной корочки.

Можно подавать со сметаной, с йогуртом или ряженкой.

Пирог из кабачков с грецкими орехами

Ингредиенты:

Кабачки или цукини – 500г

Мука ц\з – 250г

Грецкие орехи – 50г

Яйца куриные – 2-3 шт

Масло грецкого ореха – 150 мл

Имбирь молотый – 0.5 ч.л.

Ванилин молотый – 0.5 ч.л.

Разрыхлитель или сода гашеная лимонным соком- 1 ч.л.

Соль, перец по вкусу

Масло ГХИ для смазывания формы

Приготовление:

Орехи слегка обжарить на сухой сковородке и размять скалкой или в ступке.

Кабачки потереть на крупной терке. Добавить в миску к кабачкам яйца, муку, масло и хорошенько вымешать полученную смесь. Смесь для пирога должна получиться как густая сметана. Добавьте специи, соль, перец и орехи и снова перемешайте.

Смажьте форму маслом гхи и выложите смесь.

Выпекать при температуре 180-200 градусов 45-55 минут.

Подавайте к столу теплым. При желании пирог можно полить сверху гранатовым или виноградным сиропом.

Запеканка из кабачков с сыром в духовке

Возьмите 2-3 некрупных кабачка, сыр мягкий типа сулугуни или адыгейский, яйцо, соль, перец.

Натрите кабачок и сыр на терке, добавьте яйцо, соль и перец, перемешайте.

Выложите в форму, смазанную топленым маслом гхи.

Выпекайте при температуре 180 градусов 30 минут.

Можно подавать со сметаной или в качестве гарнира к мясному блюду.

Приятного аппетита.

С Вами и для Вас ЭкоБиоНатура.