Икра для нищих "олигархов"

На днях один знакомый рассказывал о давно ушедших днях, когда в фирме,

где он работал, было около 1000 сотрудников.

Описывая счастливую жизнь в богатой фирме, он вспомнил Новый год в Рэддисон Славянской. Было 85 столов, изобильно накрытых.

Черной икры не было, но красная была.

В представлении многих людей показателем достатка является наличие

черной и красной икры на столе.

Для меня черная паюсная в детстве была обычной едой. Она у нас дома в холодильнике стояла в пол литровой банке.

Бутерброд с икрой делался так: сначала на хлеб мазалось масло, потом накладывалась икра и обмакивался бутерброд в нарезанный мелко зеленый лук.

Это было давно, мы тогда жили в Махачкале на Каспийском море.

В наши дни цены на этот продукт не сильно могут обрадовать, поэтому многие предпочитают отказаться от икры в своем праздничном меню.

Однако делать это вовсе необязательно, ведь можно немного схитрить, приготовив аналог красной икры, который будет выглядеть точно также, как популярный деликатес. Вкус, говорят, тоже почти такой же.

Самое важное, что такая икра является не химическим, а натуральным продуктом.

Я поискала и нашла несколько способов приготовления черной и красной икры из селедки с манкой, агар-агара, альгината, моркови, свеклы, желатина.

Капли, из которых получаются икринки, выдавливают шприцом в подсолнечное масло. Видела даже аппарат, который ускоряет процесс создания икринок.

Не знаю, стоит ли так напрягаться, чтобы показать свою «крутость»?

Может быть лучше из овощей сделать винегрет, а селедку съесть с лучком и запить водочкой. Удовольствие будет гораздо больше.

Полезные, натуральные и вкусные продукты заказывайте в ЭкоБиоНатура с удобной выгодной доставкой.