Как вылечить шпору на пятке народными средствами?

Наступила осень и вновь мы одели закрытые туфли, а на подходе сапоги.

Та проблема, которая не очень волновала летом, потому что можно было ходить в мягких тапочках или шлепках, опять актуальна.

Пяточная шпора. Откуда она берется?

Немного анатомии. На стопе находится пяточная фасция, которая располагается от пяточной кости до пальцев ног.

Именно эта фасция помогает распределять нагрузку на ногу при ходьбе и защищает мелкие косточки стопы.

Иногда, при чрезмерных нагрузках, фасция повреждается, образуются микро повреждения. До поры до времени они заживают незаметно.

Есть отягчающие факторы – повышенный вес, чрезмерные физические нагрузки или малоподвижный образ жизни, нарушения осанки, травмы позвоночника.

Когда возникает боль в пятке, сама шпора (отложение кальция) может быть еще не сформирована. Поэтому стоит обратить внимание, не усугублять ситуацию.

Эти рецепты подходит тем, у кого пяточная шпора появилась недавно, процесс еще не запущен.

Рецепты передаются из рук в руки, от человека человеку. Так лечились еще наши бабушки и прабабушки. Попробуйте, может быть поможет и вам.

• На крупной терке натереть картошку, на мелкой — хрен. Смешать пополам, намазать массу на капустный лист и приложить к больному месту. Сверху — полиэтилен и носок. Забинтовать и держать, сколько сможете. Достаточно 3-7 процедур.


• Мой любимый рецепт (помог с трех раз). Взять по 1 ч. л. меда и горчицы (я брала из тюбика, но лучше сделать свежую), 1 мл йода [10%) или 2 мл [5 %). Все смешать — и к пятке. Сверху —полиэтилен, так как мед тает, потом носок. Прибинтовать. Держала компресс 3 ночи.


• Ржаной хлеб (самый черный) разжевать, обильно смочив слюной, добавить мед, выложить на капустный лист — и к пятке. Хорошо закрыть и оставить на ночь. Всего 5-7 процедур.


• Черную редьку хорошо промыть щеткой и натереть с кожурой. Пятку смазать маслом. Тертую редьку завернуть в марлю — и к пятке часа на 2-3. На ночь нельзя (ожог)!


• Смешать пополам мед и некрупную морскую соль. Ногу предварительно распарить. Смесь намазать на марлю и приложить к пятке. Сверху — полиэтилен, хорошо закрепить. Делать так 3-7 раз.

Берегите себя, болезни легче предупредить, чем лечить. Питайтесь правильно, освобождайтесь от лишних килограммов и лечите травмы сразу.

Подписывайтесь на наш канал, мы стараемся для вас.

С Вами и для Вас ЭкоБиоНатура.