Кокосовое масло - на пользу и во вред

Омолаживающий крем, вкусные конфеты и страшное оружие делают из одного и того же продукта.

У этого ореха немалое сакральное значение.

Орехи разбивают во время свадебной церемонии.

Считается, что если орех разбивается на две равные половинки, у супругов впереди долгая и счастливая жизнь.

Их преподносят в индуистских странах, как дар богам.

Из цветов добывают сладкий нектар, который в жарком климате начинает бродить и превращается в вино.

Да, Вы уже наверно догадались, речь идет о кокосе и о кокосовой пальме.

Кокос - пища, питье, масло, материал для поделок, очень прочного волокна для производства рыболовных сетей, веревок, матов, циновок, ковриков, корзинок и многого другого.

Кокосовое молоко, сливки, масло, мука, стружка применяются в кулинарии и благотворно действуют на здоровье благодаря витаминам (А, Е, B1, B2, B3, К и С), минералам (железо, кальций, фосфор и др.).

Польза кокосового масла

В кокосовом масле высокая концентрация насыщенных жирных кислот (лауриновой, миристиновой, пальмитиновой, каприновой, каприловой, стеариновой и др.).

Полезна для сердечно-сосудистой системы и кожи мононенасыщенная жирная олеиновая кислота.

Она снижает содержание в крови «плохого» холестерина и предотвращает окисление холестерина, препятствуя развитию атеросклероза.

Препятствует накоплению в организме жира и активизирует «сжигание» жировых накоплений.

Олеиновая кислота способствует сохранению кожей влаги и восстановлению барьерных функций эпидермиса.

Лауриловая и каприловая кислота обладают антисептическими, антибактериальными и противогрибковыми свойствами, улучшают насыщение организма кислородом, способствуют укреплению иммунитета.

Способствуют восстановлению кислотно-щелочного баланса кожи и улучшают тургор.

Миристиновая кислота играет важную роль в стабилизации протеинов, используемых иммунной системой.

Способствует лучшему проникновению в кожу ингредиентов косметических средств с кокосовым маслом.

Температура плавления кокосового масла 25-27 градусов (ниже этой температуры это затвердевшая, зернистая маслянистая масса).

Из-за высокого содержания насыщенных жирных кислот кокосовое масло практически не подвергается окислению и имеет длительный срок хранения.

Человеческий гений и человеческая жестокость идут рука об руку

В Гарвардском университете в 1942—1943 годах под руководством профессора Луиса Ф.Физера смешивали порошок из солей жирных кислот (этот порошок назывался первоначально напалм) с бензином.

Слово «напалм» напоминает слово пальма, это сходство неслучайно.

Напалм – это название, состоящее из двух первых слогов названий кислот – нафтеновой (из нефти) и пальмитиновой (из масла кокосового ореха).

Профессор и его коллеги получили вязкую и липкую коричневатую субстанцию.

Эта смесь прилипала к разным поверхностям, в том числе вертикальным и горела на них куда дольше, чем бензин.

Так создали Напалм - страшное оружие, которое назвали горячим жидким адом.

Напалмом уничтожалось все живое во время Великой Отечественной войны, в Корейской войне, в Ливане, Сальвадоре.

Напалм применялся во Вьетнаме, в Иране, Ираке.

Протокол III к вступившей в силу в 1983 году Международной конвенции ООН о запрещении или ограничении применения конкретных видов обычного оружия ставит использование напалма вне закона.

Однако, только против мирного населения.

Рай и Ад, Вред и Польза рукотворны

Рай на Земле - это реальность.
Солнце, океан, тропическая растительность, кокосовые пальмы, горы, памятники истории и культуры.

Улыбки и умиротворение Юго-Восточной Азии очаровывает сразу и не отпускает никогда!

И пусть кокосовая пальма и орех будут только во благо и на здоровье.

Органические продукты из кокоса можно купить в Москве по адекватным ценам.

С Вами и для Вас ЭкоБиоНатура. Магазин полезных продуктов и эффективной косметики.

Больше полезных и интересных статей на нашем канале Яндекс Дзен.