Пилинг в домашних условиях.

Ещё в 90-х годах дерматологи обратили внимание на удивительное воздействие на кожу фруктовых (AHA) кислот, к которым относятся гликолевая, лимонная, яблочная, молочная, миндальная и другие. Было обнаружено, что растворы AHA, действующие на уровне эпидермиса, приводят к отшелушиванию рогового слоя, улучшению цвета лица и кожного покрова.

Фруктовые кислоты растворяют связующий слой между верхним отмершим слоем кожи и молодой, только что образованной кожей. Это ускоряет отшелушивание старых клеток, выводя на поверхность молодой, здоровый слой кожи. Этот процесс называется эксфолиацией. Кроме того, фруктовые кислоты стимулируют образование эластина и коллагена, которые делают кожу не только моложе на вид, но и более упругой на ощупь.

· Гель-эксфолиант для жирной и комбинированной кожи Oily

· Гелевая маска-эксфолиант Формула 201

Пилинги проводятся регулярно, независимо от времени года, так как процесс отшелушивания происходит постоянно. Осень и зима, особенно подходящая для пилингов пора. Можно делать химические пилинги в салоне или более щадящие в домашних условиях.

Важно подобрать пилинг, соответственно типу и состоянию кожи.

Летом – цель пилингов – подготовить кожу к получению ровного загара или, наоборот, избавить лицо от явных признаков фотостарения. Летний сезон допускает только бережное поверхностное очищение, механическое или химическое.

Осенью и зимой, когда мало солнца и все процессы в организме замедляются, пилинги при меньшем воздействии ультрафиолета делаются

С целью омоложения, активизации восстановления защитного водно-липидного слоя на поверхности кожи лица, укрепление стенок капилляров и сосудистых проблем, так как зимой может повышаться хрупкость стенок капилляров.

Зимой необходимо насытить ткани витаминами, микроэлементами, это сделать легче, так как зимой повышается проницаемость эпидермиса.

В основе миндального пилинга лежит фенилгликолевая, она же миндальная кислота (Mandelic Acid), относящаяся к фруктовым альфа-гидрокислотам, полученная методом гидролиза из экстракта горького миндаля.
Отличительной особенностью фенилгликолевой кислоты, являются ее сравнительно крупные молекулы, диффузия которых в клетки ткани ограничена (крупные молекулы медленнее проникают в глубокие слои эпидермиса), поэтому не вызывают сильного раздражения рогового слоя.

Самый заметный эффект был получен при использовании гликолевой кислоты.
Процесс очищения и пилинга с гликолевой кислотой является в настоящее время одним из самых популярных у пациентов косметологических клиник. Основной причина такой популярности в том, что лицо без каких-либо травмирующих и болезненных процедур приобретает гладкий, сияющий, молодой и здоровый вид. После нанесения на кожу лечебных очищающих препаратов с гликолевой кислотой, кожа настолько быстро принимает свой обычный вид (без покраснений и воспалительных реакций), что в Европе и США «гликолевые процедуры» прозвали lunch-time peel ("пилинг в обеденный перерыв").
Лимонная кислота славится в косметической промышленности тем, что она способна стягивать расширенные поры. Кроме этого, лимонная кислота обладает отбеливающим свойством, именно благодаря этому ее используют для избавления от пигментных пятен, веснушек и отбеливания кожи. После лимонной кислоты кожа приобретает аккуратный матовый оттенок.
Летом, как никогда, важен послепилинговый уход за лицом.
Каждый раз, выходя на улицу, наносите на кожу солнцезащитный лосьон с высокой степенью защиты от ультрафиолетового излучения (отметка SPF должна быть не меньше 35-50), даже зимой. Пейте больше воды и каждый вечер наносите на кожу лица питательный, увлажняющий крем и масляную косметику